LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты » Булочки Крем де Паризьен
Воскресенье, 25 Окт 2020

Булочки Крем де Паризьен

E-mail Печать PDF

Многим нравится французская выпечка. Ее вкусовые качества и аромат мало кого оставляют равнодушными. Именно таковыми являются французские булочки Крем де Паризьен, с рецептом приготовления которых вы сможете познакомиться ниже.  Даже из названия этой выпечки можно понять, что эти изделия содержат крем. Надо сказать, что при желании его можно дополнять разными добавками, к примеру, орешками или цедрой апельсина, т. е. присутствует возможность эксперимента.

Для приготовления булочек необходимо подготовить следующие продукты:

Для теста:
-    мука - 400 г;
-    молоко – 200 мл;
-    сахар - 75 г;
-    масло сливочное - 40 г;
-    яйцо – 1шт.;
-    дрожжи сухие - 5 г;
-    соль - 1/2 ч. л.;
-    цедра лимона - 1/2 ч. л.
Для крема:
-    молоко - 350 мл;
-   масло сливочное - 40 г;
-   желтки яичные – 2 шт.;
-   сахар - 4 ст. л.;
-   крахмал - 2 ст. л.;
-   ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления

1.    Сначала надо подготовить тесто. Для этого в миску добавляем такие компоненты: муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона и потом сухую массу хорошенько перемешиваем. 
2.    Отдельно взбиваем яйцо с молоком и полученную смесь вводим в подготовленную сухую массу. Замешиваем однородное тесто. Еще надо в отдельной емкости растопить сливочное масло и также его добавить в тесто и снова его вымесить. После этого тесто в течение 2 часов должно постоять в теплом месте. 
3.    По истечении 2 часов его надо разделить на 15-16 частей.
4.    Подготовка крема для булочек Крем де Паризьен. Сначала надо соединить желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом и смесь взбить. Потом молоко отдельно доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем его во взбитую яичную массу. Теперь емкость с полученной массой ставим на медленный огонь и при непрерывном перемешивании венчиком варим, пока масса не загустеет до нужной консистенции. Когда полученный крем немного остынет, добавляем к нему сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
5.    Возвращаемся к тесту и начинаем формировать будущие булочки.  Каждую часть теста надо раскатать в форме прямоугольника и на его край положить крем.
6.    Крем закрываем тестом до половины прямоугольника, край его защипываем, а оставшуюся часть нарезаем длинными полосками
7.    Теперь нарезанные полоски раскладываем поверх нашего изделия, чтобы получился рулетик и размещаем его на противень, смазанный маслом. Также поступаем с остальными заготовками.  Оставляем их в тепле на 40 минут, после смазываем все булочки взбитым желтком.
8.    Осталось выпечь подготовленные изделия, для чего помещаем противень с ними в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда булочки остынут, посыпьте их сверху сахарной пудрой.

Полезные ссылки