LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » О французской кухне » Кафе и рестораны Парижа
Пятница, 15 Дек 2017

Кафе и рестораны Парижа

E-mail Печать PDF

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а не президенты.

Основу жизни во Франции составляют вино и еда. Французы очень почтительно относятся к поварам, которые в этой стране являются уважаемыми фигурами и вполне могут удостоиться высшей государственной награды (орден Почетного легиона). Эмоциональный французский повар сможет запросто наложить на себя руки от отчаяния и стыда, если с его ресторана снимут хотя бы одну звезду.

Во французском Министерстве культуры функционирует Департамент кухонного искусства. Даже книжки, предназначенные для помощи родителям в воспитании малышей, советуют младенцев приучать к сырам.

Французы очень часто разговаривают о еде, особенно если сидят за столом. Интересно но, они беседуют о том, что подавали в этом же ресторане ранее, а не о том, что кушают сейчас.

В Париже предоставлена кухня практически со всего света. Это объяснятся тем, что большинство кафе и ресторанов держат эмигранты либо их потомки.

Днем в ресторанах обычно предлагают фиксированное меню. Зачастую чаевые сразу включают в счет, потому можно оставить всего 1-2 евро в расчете на одного человека.

 

Полезные ссылки

Наш выбор: moscow-elka.ru - живая елка свежие елки елочный базар новогодняя елка живая. по лучшим ценам