LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » О французской кухне » Прованс и его кухня
Пятница, 26 Апр 2024

Прованс и его кухня

E-mail Печать PDF

Довольно часто кухню Прованса называют «кухней солнца» (la cuisine du soleil). Прованс разделяется на 6 отдельных частей: Bouches du RhoneVaucluse, Alpes Maritimes, the Var и Alpes de Haute Provence, , Hautes Alpes,. Примечательно то, что каждая из этих областей имеет свои традиционные блюда, отличающиеся от остальных. Они различаются множеством кулинарных особенностей, которые иногда заключаются в сущих мелочах, таких как добавление другой специи или разная дозировка того или иного продукта.

Прованс можно описать как созерцательное и неспешное движение по жизни, хороший и приятный досуг. Поэтому прованские люди могут показаться беззаботными и спокойными. Но это лишь только на первый взгляд, на самом деле в их душах кипят страсти. Это очень пылкие люди. 

Эта особенность местной жизни отображается и на национальной кухне. Даже в настоящее время здесь меню диктует время года. Ни в какой другой стороне эта особенность не проявляется так ярко как в Провансе.

Ценители вкусной еды со всего мира не могут остаться равнодушными к шедеврам прованских поваров. Ведь это: красочные овощи и фрукты, изобилие блестящей рыбы, обилие ароматных трав и сливочных сыров.