LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » О французской кухне » Еда во Франции
Воскресенье, 07 Июн 2020

Еда во Франции

E-mail Печать PDF

Французы отличаются большой любовью к еде. Во Франции такое отношение является вполне нормальным явлением.

Французские кулинары мало употребляют в пищу молочные продукты за исключением сыра. Видов сыра великое множество - не меньше 500, потому что в каждой деревне есть свой уникальный способ его изготовления.

Французы предпочитают супы-пюре, потому что они получаются очень нежными на вкус. В основном они готовятся из овощей и рыбы.

Французские повара готовят блюда из телятины, говядины, птицы и дичи. Большой популярностью пользуются блюда из рыбы: треска, палтус, щука, карп, а также из креветок, устриц, лангустов и морских гребешков.

Всем известно, что во Франции самым изысканным и популярным блюдом являются устрицы. Устриц разводят и выращивают в специальных резервуарах с морской водой, где количество соли ничтожно мало.

Также французские гурманы славятся своими соусами. В изобретательности им нет равных.

Практически во все блюда французские повара кладут небольшое сочетание различных трав, оно придает свой уникальный аромат.

И, конечно же, надо сказать о десертах. Можно бесконечно их перечислять, но самые известные всё-таки можно назвать. Это пирог клафути из вишни, превосходные tarte tatin – открытые торты с фруктовым наполнителем. И, естественно, известный всем на свете крем-брюле.

И, наконец, про напитки. Французы употребляют натуральные фруктовые соки и минеральные воды. Также популярен кофе. Из сильноалкогольных напитков во Франции пьют абсент, кальвадос и коньяк. Все общество думает, что французы ни одного дня не могут без бокальчика хорошего вина. Это в действительности так. В городах и пригородах больше склоняются к употреблению пива.

Полезные ссылки