LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » О французской кухне » Ужин во Франции
Понедельник, 07 Окт 2024

Ужин во Франции

E-mail Печать PDF

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем. Если это так, то вы уже никогда не сможете его забыть. Киш подобно пирогам, испеченным заботливыми руками бабушки, надоесть не может, и хочется есть еще и еще.

Странно, но вопреки всеобщему мнению киш появился вовсе не во Франции, а в средневековой Германии. Благодаря известной рациональности немцев. Они просто не могли выкинуть кусочки теста, оставшиеся после приготовления хлебов, поэтому решили, что стоит их использовать для готовки открытых пирогов, а вместо начинки класть копченый бекон. Сверху пирог поливают смесью из сливок и яиц.

 

Французам очень понравилась идея этого пирога, но так как они являются людьми, живущими в «сырной» стране, то обязательно добавляли сыр. Словосочетание Lothringer Kuchen, которым немцы называли свой пирог, показались французам слишком труднопроизносимыми, поэтому они заменили его на quiche lorraine. Позже поменялись начинки для пирога, теперь они могут быть любыми - от рыбы до овощей, а также хлебное тесто заменили песочным и слоеным.

Существует очень много способов, по которым киш готовят во Франции. Практически каждая семья готовит его по своему собственному рецепту.

 

Полезные ссылки