LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Заправки и соусы » Прованс и его кухня
Понедельник, 07 Окт 2024

Прованс и его кухня

E-mail Печать PDF

Бешамель является одним их тех немногих соусов, которые имеют очень большую популярность, как во французской, так и в европейской кулинарии. Такая известность объясняется тем, что этот соус легко приготовить. К тому же его можно подавать к мясным, рыбным блюдам и даже к овощам. Соус Бешамель легко видоизменяется, посредством добавления какого-нибудь нового ингредиента. Ну, тут важно быть острожным и следить, чтобы он гармонично подходил соусу по вкусу.

Для приготовления Бешамеля нужно подготовить: масляно - мучную основу (на 100 грамм сливочного масла одна столовая ложка муки); свежая сметана, горячие сливки или если больше ничего нет, то стакан молока; мясной, овощной или рыбный бульон очень высокой концентрации – две столовые ложки.

Смесь муки с маслом поджаривают до получения светло-золотистого оттенка. Затем в нее вливают приготовленный бульон. Постоянно помешивайте смесь, не убирая ее с медленного огня. После этого начинайте небольшими порциями вливать туда сметану, сливки или молоко. Не забывайте все время помешивать смесь, чтобы ее густота не изменялась.

Снимите смесь с огня, положите в нее оставшееся масло и активно все перемешайте.

Бешамель готов! Теперь в него можно добавить ломтики мелко нарезанного лука, поджаренные до золотистой корочки.

 

Полезные ссылки