LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Заправки и соусы » Голландский соус
Понедельник, 07 Окт 2024

Голландский соус

E-mail Печать PDF

Несмотря на свое название – это классический французский соус. Чаше его подают вместе с овощами, например спаржей или артишоками. Проще будет приготовить голландский соус в блендере или при помощи кухонного комбайна, так приготовление получится намного быстрее, иначе предстоит тщательно поработать в течении десяти минут венчиком над горячей водой.

Из расчета на четырех человек, для соуса вам понадобятся: два больших яйца, причем желтки в них нужно отделить от белков; одна десертная ложечка уксуса из белого вина; одна десертная ложечка лимонного сока; сто десять грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Белки нужно положить в миску и слегка приправить перцем и солью. Перемешивайте эту смесь при помощи блендера или кухонного комбайна в течении одной минуты.

Доведите сок и уксус в кастрюле до кипения, после чего включите процессор и влейте в него тоненькой струйкой уксусно-лимонную смесь. Выключайте процессор.

В той же самой кастрюле нужно растопить масло на медленном огне, после того как оно закипит, но до приобретения коричневого цвета снова запустите процессор и медленно влейте в него масло.

Очистите стенки посуды от осевшей там массы и заново все перемешайте. Таким образом, вы получите прекрасный сливочный соус. Осталось взбить два белка и вмешать их в соус.

Полезные ссылки