LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Заправки и соусы » Соус валуаз
Воскресенье, 15 Сен 2019

Соус валуаз

E-mail Печать PDF

Чтобы приготовить это блюдо будут нужны: три четверти белого сухого вина; трехпроцентный уксус (три столовые ложки); растопленное сливочное масло (1 стакан); Мясной бульон большой концентрации; половинка одной луковицы; три куриных желтка; кервель; зелень петрушки; эстрагон; две горошины черного перца; щепотка красного перца и половинка чайной ложки соли.

Приготовление этого соуса очень напоминает тот рецепт, по которому делают беарнский соус. Нужно нарезать мелкими кусочками лук и залить его вином. После чего добавить туда перец горошком и кервель. Получившуюся смесь нужно уваривать в течении двадцати-тридцати минут на слабом огне, до тех пор пока ее объем не сократиться в два раза. Куринные желтки разделить от белков и растереть с солью, после этого нужно влить сюда винную смесь, при этом придется внимательно следить, чтобы желтки не свернулись.

 

Поставьте посуду на водяную баню и не забывайте помешивать ее содержимое. В смесь тонкой струей влейте растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте соус, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны. Затем нужно добавить мясной бульон и соус готов! Теперь остается просто процедить его и добавить туда петрушку и щепотку красного перца. Эстрагон и кервель добавляются по желанию.

Полезные ссылки