LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Закуски » Фаршированные тунцом лимоны
Суббота, 20 Апр 2024

Фаршированные тунцом лимоны

E-mail Печать PDF

Для приготовления этого блюда на четыре персоны вам понадобятся: одна банка консервированного в собственном соку тунца; 4 больших лимона; две веточки сельдерея; два корнишона; одна кофейная ложечка горчицы; одно сырое яйцо; одна столовая ложка каперсов; пол кофейной ложечки паприки; две дольки чеснока; 6-7 столовых ложек раст. масла; соль; черный молотый перец и одна щепотка горького стручкового перца.

Отрежьте верхнюю часть лимона сбоку, десертной ложечкой сделайте небольшую выемку в его мякоти. Отрежьте с другой стороны часть лимонов для придания им устойчивости, старайтесь при этом не повредить мякоть. Выжмите лимон, сок оставьте, он пригодится в дальнейшем.

Из банки с консервированным тунцом слейте соки, и пропустите содержимое через мясорубку, чтобы получилось пюре. Добавьте в него предварительно растолченные дольки чеснока. Мелко покрошите сельдерей, каперсы, корнишоны, и смешайте все с пюре.

Теперь надо приготовить майонез. Куриный желток положите в миску с горчицей и посолите, поперчите по вкусу. Затем тщательно взбейте смесь, добавляя при этом понемногу раст. масла, до однородной консистенции. В пюре добавьте сок лимона, полученный майонез и хорошо перемешайте.

Получившейся массой наполните лимоны, украсьте их сверху горчицей, дольками лимона, петрушкой и т.д.

 

Полезные ссылки