LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Первые блюда » Прованс и его кухня
Среда, 21 Апр 2021

Прованс и его кухня

E-mail Печать PDF

Рецепт рассчитан на четыре порции. Приготовьте следующие ингредиенты: четыре столовых ложек маргарина или масла, один кочан капусты, две с половиной чашки куриного бульона, полторы столовой ложки муки, два яичных желтка, одну мелко нарезанную луковицу, тертый сыр, мелко нарезанный шнитт-лук , 2/3 чашки густых сливок, черный молотый перец и соль.

Очистите цветную капусту от листьев и промойте ее, разделите на отдельные небольшие кочанчики. Отварите их в соленой воде – пять минут, смотрите, чтобы газ был не сильным. Затем капусту процедите и отложите в сторону.

Распустите в кастрюле сливочное масло, добавьте муки и разогревайте 1-2 минуты. Сняв с огня, перемешайте смесь с куриным бульоном, добавьте репчатого лука и снова поставьте массу на огонь. Сначала доведите до кипения, а потом оставьте доходить на слабом огне в течении двадцати минут.

Остудите и добавьте отложенную ранее цветную капусту. Все перемешайте, протрите через сито и перелив обратно в кастрюлю поставьте опять на огонь.

Взбейте желтки совместно с тертым сыром и сливками, вылейте все это в суп. Продолжайте варить суп, не доводя его до кипения.

Осталось заправить суп солью, перцем и тертым мускатным орехом.

 

Полезные ссылки