LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Первые блюда » Консоме с эстрагоном
Понедельник, 16 Окт 2017

Консоме с эстрагоном

E-mail Печать PDF

Для приготовления блюда, из расчета на четыре персоны, подготовьте: 350 грамм говядины, 30 грамм репы, 60 грамм моркови, 30 грамм репчатого лука, 80 грамм лука-порея, пучок эстрагона, один корень сельдерея, петрушка, лавровый лист, зубчик чеснока, тимьян, соль.

Компоненты для осветления: 1 луковица порея, 1 луковица репчатого лука, 150 грамм постной говядины, один помидор, пучок эстрагона, один яичный белок, черный перец – горошек, крупная соль.

Положите в кастрюлю говядину вместе с костями, и залейте их холодной водой. Посолите и доведите до кипения, не забывайте снимать жир и пену с поверхности бульона.

Помойте и почистите все нужные овощи, положите их целиком в ту же кастрюлю, продолжайте варить еще примерно три часа.

Подготовьте компоненты для осветления: нарежьте мясо, помойте, очистите и нарежьте овощи, оторвите листья эстрагона. Положите все это в миску и добавьте туда белок, после чего тщательно перемешайте всю массу.

После того как бульон проварился три часа, выньте из кастрюли мясо, а сам бульон процедите через сито. Затем вылейте небольшую часть бульона на продукты, приготовленные для осветления, вылейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю. Добавьте в нее черный перец горошком и соль. Теперь кипятите массу в течении тридцати минут на медленном огне. Бульон пропустите через холщовую ткань, а затем подайте к столу в холодном виде.

 

Полезные ссылки