LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Первые блюда » Рыбный суп по-марсельски
Четверг, 25 Апр 2024

Рыбный суп по-марсельски

E-mail Печать PDF

Рецепт рассчитан на шесть персон. Для готовки этого блюда вам потребуются: два килограмма мелкой рыбешки, 1кг. лангуст либо раков, 1кг. моллюсков, лавровый лист, 1ч.л. сахара, головка чеснока, петрушка, пол стакана оливкового масла, две столовые ложки томатной пасты, ? литра воды, ? литра белого сухого вина, 2 столовые ложки муки, соль, молотый перец, ломтики поджаренного хлеба, горький стручковый перец и шафран.

Промойте и очистите рыбу, отрежьте им головы и полижите их на отдельное блюдо. Мясо рыбы порежьте на маленькие кусочки и поместите в миску с маринадом (пол стакана оливкового масла, шафран, соль и черный перец).

Вылейте маринад в кастрюльку, положите в него чеснок, и держите на огне, пока масса не станет золотистого оттенка. Затем добавьте томатную пасту, заправьте мукой и засыпьте нарезанную петрушку. Все тщательно помешайте и после этого налейте в смесь сухое вино и приготовленную воду, добавьте оставленные головы, два лавровых листа, шафран, стручковый перец, соль, молотый черный перец. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и оставьте на один час. После этого массу пропустите через сито в кастрюлю, заново поставьте на огонь, положите туда маринованные кусочки рыбы, очищенные моллюски, нарезанный лангуст, и поставьте кастрюля на 15 минут на сильный огонь.

Полезные ссылки