LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда » Дары моря под соусом тартар
Четверг, 25 Апр 2024

Дары моря под соусом тартар

E-mail Печать PDF

Необходимые продукты из расчета на шесть персон: 24 крупные креветки, 24 крупные мидии, двенадцать ракушек «Сен-Жак», один корень сельдерея, три ломтика ананаса, один литр курт-бульона, один корень сельдерея, четыре столовых ложек растительного масла, два стручка сладкого перца, одна столовая ложка розмарина, тимьян, укроп, петрушка, базилик, молотый перец, соль.

Для соуса тартар запаситесь: 150граммими раст. масла, одной кофейной ложечкой уксуса, четырьмя корнишонами, одним сырым яйцом, одной кофейной ложечкой горчицы, двумя кофейными ложечками измельченной зелени, одной головкой репчатого лука, двумя кофейными ложечками каперсов, одной кофейной ложечкой горчицы, молотым перцем, солью.

Промойте все морепродукты. Отварите и остудите яйца.

Доведите до кипения курт-бульон, положите в него креветки и отварите их на медленном огне около десяти минут.

Затем в тот же самый курт-бульон положите ракушки и отваривайте в течении восьми минут.

Отдельно добавьте сельдерей и петрушку в 3-4 столовых ложек курт-бульона, поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения, затем отварите здесь же мидии. После варки мидии нужно процедить.

Теперь приготовьте соус: вареный желток размельчите, и смешайте с горчицей, солью, уксусом, молотым перцем, и растительным маслом; размельчите корнишоны и лук; добавьте к соусу зелень и каперсы.

Нанизывайте на шесть шампуров кусочки ананаса, дары моря, сладкого перца и т.д., затем смажьте их раст. маслом, посыпьте тимьяном, розмарином, укропом и базиликом, поперчите, посолите и поставьте жариться в горячий гриль.

Полезные ссылки