LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » О французской кухне
Воскресенье, 07 Июн 2020

О французской кухне

Кулинария Бретани

E-mail Печать PDF

Бретонскую кухню отличает простота и качество всех ингредиентов.

Блины и галетты (гречневые блины)

Самыми распространенными бретонскими блюдами являются блины, которые готовят по различным рецептам, с различными начинками сладкими и несладкими, зависящие от региона. Но все же  у бретонцев есть разделение между несладкими и сладкими блинами. Со сладкими начинками делают блины из пшеницы, а несладкие из гречневой, еще их называют галеттами. Блины подаются с сыром, ветчиной, грибами и другими начинками. Запивать блины нужно сидром или специальным молоком lait Ribot.

Ужин во Франции

E-mail Печать PDF

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем. Если это так, то вы уже никогда не сможете его забыть. Киш подобно пирогам, испеченным заботливыми руками бабушки, надоесть не может, и хочется есть еще и еще.

Странно, но вопреки всеобщему мнению киш появился вовсе не во Франции, а в средневековой Германии. Благодаря известной рациональности немцев. Они просто не могли выкинуть кусочки теста, оставшиеся после приготовления хлебов, поэтому решили, что стоит их использовать для готовки открытых пирогов, а вместо начинки класть копченый бекон. Сверху пирог поливают смесью из сливок и яиц.

Еда во Франции

E-mail Печать PDF

Французы отличаются большой любовью к еде. Во Франции такое отношение является вполне нормальным явлением.

Французские кулинары мало употребляют в пищу молочные продукты за исключением сыра. Видов сыра великое множество - не меньше 500, потому что в каждой деревне есть свой уникальный способ его изготовления.

Французы предпочитают супы-пюре, потому что они получаются очень нежными на вкус. В основном они готовятся из овощей и рыбы.

Французские повара готовят блюда из телятины, говядины, птицы и дичи. Большой популярностью пользуются блюда из рыбы: треска, палтус, щука, карп, а также из креветок, устриц, лангустов и морских гребешков.

Прованс и его кухня

E-mail Печать PDF

Довольно часто кухню Прованса называют «кухней солнца» (la cuisine du soleil). Прованс разделяется на 6 отдельных частей: Bouches du RhoneVaucluse, Alpes Maritimes, the Var и Alpes de Haute Provence, , Hautes Alpes,. Примечательно то, что каждая из этих областей имеет свои традиционные блюда, отличающиеся от остальных. Они различаются множеством кулинарных особенностей, которые иногда заключаются в сущих мелочах, таких как добавление другой специи или разная дозировка того или иного продукта.

Прованс можно описать как созерцательное и неспешное движение по жизни, хороший и приятный досуг. Поэтому прованские люди могут показаться беззаботными и спокойными. Но это лишь только на первый взгляд, на самом деле в их душах кипят страсти. Это очень пылкие люди. 

Кафе и рестораны Парижа

E-mail Печать PDF

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а не президенты.

Основу жизни во Франции составляют вино и еда. Французы очень почтительно относятся к поварам, которые в этой стране являются уважаемыми фигурами и вполне могут удостоиться высшей государственной награды (орден Почетного легиона). Эмоциональный французский повар сможет запросто наложить на себя руки от отчаяния и стыда, если с его ресторана снимут хотя бы одну звезду.

Во французском Министерстве культуры функционирует Департамент кухонного искусства. Даже книжки, предназначенные для помощи родителям в воспитании малышей, советуют младенцев приучать к сырам.

Страница 2 из 3

Полезные ссылки