LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » О французской кухне
Понедельник, 16 Окт 2017

О французской кухне

Артишоки – классика французской кухни

E-mail Печать PDF

Родина артишоков – Сицилия, а в «классическую» французскую кухню они попали благодаря Екатерине Медичи. Сегодня этот замечательный овощ имеет довольно много разновидностей.

Гастрономия как искусство

E-mail Печать PDF

Долгое время “высокая кухня” оставалась привилегией знати, богатейших людей страны. Однако после Французской революции, когда обрушилась империя, повара, прежде готовившие для императорского стола и аристократов, стали открывать собственные маленькие ресторанчики. Кухня стала демократичнее: народные региональные блюда Франции внесли в изысканный репертуар новую ноту.

История французской кухни

E-mail Печать PDF

Французы испокон века относились к процессу приготовления и поглощения пищи весьма серьезно и ответственно. При вошедшем в поговорку легкомыслии этой нации, француз никогда не позволит себе безалаберно отнестись к выбору ресторана или составлению меню своего обеда. Едва ли не каждый уроженец Франции считает себя выдающимся кулинаром, каждая семья свято хранит свои фамильные секреты приготовления тех или иных блюд.

Марди Гра – блины и традиции

E-mail Печать PDF

В последний день перед началом Великого Поста у католиков отмечается "Грешный Вторник", когда каждый должен исповедоваться в своих грехах или, по-французски, Mardi Gras - "Жирный Вторник". И так как во время поста нужно воздерживаться от продуктов животного происхождения, Марди Гра - это последний шанс их использовать в пищу. У блинов - этой тонкой, плоской лепешки из жидкого теста, которую запекают на сковороде, есть своя долгая история, описанная во многих книгах, и начинается она еще в 1439 г. Традиция подбрасывать блины в воздух почти также стара. В средневековых книгах писалось о том, что блины подбрасывали, чтобы они не подгорали.

Кулинария Бретани

E-mail Печать PDF

Бретонскую кухню отличает простота и качество всех ингредиентов.

Блины и галетты (гречневые блины)

Самыми распространенными бретонскими блюдами являются блины, которые готовят по различным рецептам, с различными начинками сладкими и несладкими, зависящие от региона. Но все же  у бретонцев есть разделение между несладкими и сладкими блинами. Со сладкими начинками делают блины из пшеницы, а несладкие из гречневой, еще их называют галеттами. Блины подаются с сыром, ветчиной, грибами и другими начинками. Запивать блины нужно сидром или специальным молоком lait Ribot.

Страница 1 из 2

Полезные ссылки