LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Закуски
Четверг, 25 Апр 2024

Закуски

Божественная закуска «Лодочки счастья»

E-mail Печать PDF

Вот и торжество пришло! Что же нам с Вами приготовить такого простого, но в тоже время и очень вкусного нашим гостям?! Я предлагаю сделать великолепную закуску с очень пикантным вкусом. Называется она «Лодочки счастья». Я просто уверенна, что Ваши друзья и знакомые будут просто в восторге от такого блюда. Что же нам понадобится:

Багет французский, его история и современность

E-mail Печать PDF

Багет французский представляет длинное и тонкое хлебобулочное изделие. Он мягкий внутри, корочка на нем хрустящая. Не редко кондитеры присыпают его мукой сверху. Длина, ширина и высота стандартного багета составляют 65, 5-6 и 3-4 см соответственно. Его вес – двести пятьдесят грамм. Он считается своеобразным символом Франции. Неправильное название для кулинарного изыска – французская булка.

Немного истории

Версий происхождения багета несколько. Ни одна не подтверждена. Первая относит появление кулинарного шедевра к эпохе войн Наполеона. Пекари постарались для нужд армии, создав длинный и узкий хлеб, который можно было бы упаковать в свои штаны.

Луковый суп

E-mail Печать PDF

Приготовление по всем правилам

Всем известно, что луковый суп придумали во Франции. Он представляет собой блюдо, которое готовят на бульоне с гренками и сыром. Он был популярен еще в древние времена, и с популярностью не случилось ничего в XXI веке. Историки говорят, что такой суп был известен и широко распространен в эпоху правления римлян. Они даже могут назвать причины, почему так происходило. Лук – это основной продукт для приготовления блюда. Он был доступен и легок в выращивании. Могли выращивать его члены многих бедных семей. Конечно, суп, который готовили в древности, отличается от того, который готовят сейчас. Современная версия была придумана во Франции в семнадцатом столетии.

Лодочки с маслом из анчоусов

E-mail Печать PDF

Из расчета того, что вы будете готовить восемь лодочек, вам понадобятся: для приготовления теста – сто грамм муки, пятьдесят грамм сливочного масла, одна щепоточка соли; для начинки – тридцать грамм филе анчоусов (предварительно вымоченных), семьдесят грамм сливочного масла, два сырых яйца, филе восьми анчоусов, вымоченных в растительном масле и восемь черных оливок.

После того, как вы приготовили все необходимые ингредиенты можно переходить непосредственно к готовке блюда. Выньте сливочное масло из холодильника. Муку высыпьте на доску горкой, сделав посереди нее ямку, в которую положите щепотку соли, 50 грамм сливочного масла, которое предварительно нарежьте мелкими кусочками, и быстро все перемешайте. Затем добавьте воды и размешивайте до получения однородной массы. Сформировав шар из теста, оставьте его на час.

Фаршированные тунцом лимоны

E-mail Печать PDF

Для приготовления этого блюда на четыре персоны вам понадобятся: одна банка консервированного в собственном соку тунца; 4 больших лимона; две веточки сельдерея; два корнишона; одна кофейная ложечка горчицы; одно сырое яйцо; одна столовая ложка каперсов; пол кофейной ложечки паприки; две дольки чеснока; 6-7 столовых ложек раст. масла; соль; черный молотый перец и одна щепотка горького стручкового перца.

Отрежьте верхнюю часть лимона сбоку, десертной ложечкой сделайте небольшую выемку в его мякоти. Отрежьте с другой стороны часть лимонов для придания им устойчивости, старайтесь при этом не повредить мякоть. Выжмите лимон, сок оставьте, он пригодится в дальнейшем.

Страница 3 из 4

Полезные ссылки