LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Закуски
Понедельник, 10 Дек 2018

Закуски

Печень фуа-гра

E-mail Печать PDF

Известно, что  блюдо под названием  фуа-гра (специальным способом приготовленная жирная печень птиц) еще около 4000 лет назад готовили египтяне. Чтобы печень гусей и уток не была жесткой, они специально усиленно кормили птицу. В результате пернатые становились жирными, а их печень превращалась в настоящий деликатес – была мягкой и нежной.  Давно минули те времена, но подобный подход к получению  продукта такого рода  продолжает применяться. На сегодняшний день  самым масштабным производителем жирной печени домашних птиц считается Франция.

Жюльен в булочках

E-mail Печать PDF

Жюльен (фр. Julienne) – способ предварительной обработки продуктов, при котором их нарезают в виде тонкой длинной  соломки или полуколец. Он придаёт блюду более нежную консистенцию и позволяет ему быстрее приготовиться. Во французской кухне таким способом обычно нарезают молодые овощи в летнее время для супов, соусов и салатов.  При этом салаты называют словом «жюльен», а супы – «суп-жюльен». В названиях блюд обычно уточняют основной ингредиент (к примеру, салат «Жюльен с грибами»).

Овощное рагу Рататуй

E-mail Печать PDF

Рататуй – это традиционное блюдо французской кухни, приготовленное из овощей. В кулинарных книгах первое упоминание о нём датируется 1778 годом. Родиной блюда считается Прованс, т.к. оно было весьма популярным среди бедных крестьян, проживавших на территории современной Ниццы. В наше время рататуй заслуженно пользуется огромной популярностью как необычайно вкусное, полезное и диетическое блюдо. Его ценят гурманы и любители французской кухни. Его можно встретить в меню самых дорогих ресторанов мира.

Патэ

E-mail Печать PDF

Патэ – традиционное блюдо французской кухни, прародитель современных паштетов и просто вкусный и сытный кулинарный продукт.
Изначально патэ готовили как пирог с хрустящей корочкой, внутрь которого помещали разнообразную начинку. Называлось это кушанье pate en croute – примерный перевод с французского звучит как «паштет, запеченный в тесте».

Грибной жульен

E-mail Печать PDF

Среди многообразия блюд, которые можно отведать в России, есть весьма питательное и вкусное  под названием «жульен из шампиньонов и сыра». Интересно, что в европейских странах  подобное кушанье именуется «кокот», а «жульен» у них – это своеобразный  способ нарезки овощей, а также супы и вторые блюда, приготовленные из них.  Однозначного ответа, почему возникли расхождения в этом вопросе, нет.

Страница 1 из 3

Полезные ссылки