LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Закуски
Воскресенье, 23 Фев 2020

Закуски

Сухарики по-французски

E-mail Печать PDF

Может кто-то и бывал во Франции и, несомненно, пробовал крутоны. Для тех, кто не бывал и не пробовал, поясним. Крутоны представляют собой маленькие ломтики хлеба, запеченные в масле со специями. Рецепт приготовления простой. Любая неопытная хозяйка сможет их приготовить. При самостоятельном приготовлении большого количества времени не понадобится, и вы сотворите сухарики по-французски.

Салат Марсель с черносливом

E-mail Печать PDF

Когда вы думаете, какое сытное блюдо приготовить на праздничный стол, чтобы порадовать гостей и своих домочадцев, то на ум почему-то приходят традиционные салаты: селёдка под шубой, мимоза, оливье. Попробуйте в очередной праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Предлагаем вашему вниманию замечательный и очень вкусный салат Марсель с черносливом.

Круассаны с сыром

E-mail Печать PDF

Круассан – нежная и воздушная французская булочка в виде рогалика, сделанная из слоёного теста с добавлением сливочного масла. Это кондитерское изделие у многих неразрывно ассоциируется с Парижем, романтикой,  влюбленностью и хорошим настроением. В переводе с французского слово «croissant» означает «полумесяц», что полностью характеризует внешний вид булочки. Сами французы обожают есть круассаны вместе с кофе или горячим шоколадом на завтрак.

Печень фуа-гра

E-mail Печать PDF

Известно, что  блюдо под названием  фуа-гра (специальным способом приготовленная жирная печень птиц) еще около 4000 лет назад готовили египтяне. Чтобы печень гусей и уток не была жесткой, они специально усиленно кормили птицу. В результате пернатые становились жирными, а их печень превращалась в настоящий деликатес – была мягкой и нежной.  Давно минули те времена, но подобный подход к получению  продукта такого рода  продолжает применяться. На сегодняшний день  самым масштабным производителем жирной печени домашних птиц считается Франция.

Жюльен в булочках

E-mail Печать PDF

Жюльен (фр. Julienne) – способ предварительной обработки продуктов, при котором их нарезают в виде тонкой длинной  соломки или полуколец. Он придаёт блюду более нежную консистенцию и позволяет ему быстрее приготовиться. Во французской кухне таким способом обычно нарезают молодые овощи в летнее время для супов, соусов и салатов.  При этом салаты называют словом «жюльен», а супы – «суп-жюльен». В названиях блюд обычно уточняют основной ингредиент (к примеру, салат «Жюльен с грибами»).

Страница 1 из 4

Полезные ссылки