Вот и торжество пришло! Что же нам с Вами приготовить такого простого, но в тоже время и очень вкусного нашим гостям?! Я предлагаю сделать великолепную закуску с очень пикантным вкусом. Называется она «Лодочки счастья». Я просто уверенна, что Ваши друзья и знакомые будут просто в восторге от такого блюда. Что же нам понадобится:
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееЗакуски
Божественная закуска «Лодочки счастья»
Багет французский, его история и современность
Багет французский представляет длинное и тонкое хлебобулочное изделие. Он мягкий внутри, корочка на нем хрустящая. Не редко кондитеры присыпают его мукой сверху. Длина, ширина и высота стандартного багета составляют 65, 5-6 и 3-4 см соответственно. Его вес – двести пятьдесят грамм. Он считается своеобразным символом Франции. Неправильное название для кулинарного изыска – французская булка.
Немного истории
Версий происхождения багета несколько. Ни одна не подтверждена. Первая относит появление кулинарного шедевра к эпохе войн Наполеона. Пекари постарались для нужд армии, создав длинный и узкий хлеб, который можно было бы упаковать в свои штаны.
Луковый суп
Приготовление по всем правилам
Всем известно, что луковый суп придумали во Франции. Он представляет собой блюдо, которое готовят на бульоне с гренками и сыром. Он был популярен еще в древние времена, и с популярностью не случилось ничего в XXI веке. Историки говорят, что такой суп был известен и широко распространен в эпоху правления римлян. Они даже могут назвать причины, почему так происходило. Лук – это основной продукт для приготовления блюда. Он был доступен и легок в выращивании. Могли выращивать его члены многих бедных семей. Конечно, суп, который готовили в древности, отличается от того, который готовят сейчас. Современная версия была придумана во Франции в семнадцатом столетии.
Хек под шубой
Чтобы приготовить это блюдо в расчете на шесть персон, заготовьте предварительно: распотрошенный, очищенный хек, примерно на полтора килограмма, шесть сырых яиц, сто грамм зеленых оливок, зелень петрушки, два литра воды, 50 грамм красной икры, два помидора.
Кроме того, данное блюдо предусматривает готовку специального майонеза, для него. Потребуются: 1 столовая ложка горчицы, два сырых яйца, 1 маленькая ложечка сока лимона или уксуса, 250 грамм оливкового масла, черный перец (молотый), соль.
Фаршированные тунцом лимоны
Для приготовления этого блюда на четыре персоны вам понадобятся: одна банка консервированного в собственном соку тунца; 4 больших лимона; две веточки сельдерея; два корнишона; одна кофейная ложечка горчицы; одно сырое яйцо; одна столовая ложка каперсов; пол кофейной ложечки паприки; две дольки чеснока; 6-7 столовых ложек раст. масла; соль; черный молотый перец и одна щепотка горького стручкового перца.
Отрежьте верхнюю часть лимона сбоку, десертной ложечкой сделайте небольшую выемку в его мякоти. Отрежьте с другой стороны часть лимонов для придания им устойчивости, старайтесь при этом не повредить мякоть. Выжмите лимон, сок оставьте, он пригодится в дальнейшем.
Еще статьи...
Страница 3 из 4
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 3 гостей онлайн