Из расчета того, что вы будете готовить восемь лодочек, вам понадобятся: для приготовления теста – сто грамм муки, пятьдесят грамм сливочного масла, одна щепоточка соли; для начинки – тридцать грамм филе анчоусов (предварительно вымоченных), семьдесят грамм сливочного масла, два сырых яйца, филе восьми анчоусов, вымоченных в растительном масле и восемь черных оливок.
После того, как вы приготовили все необходимые ингредиенты можно переходить непосредственно к готовке блюда. Выньте сливочное масло из холодильника. Муку высыпьте на доску горкой, сделав посереди нее ямку, в которую положите щепотку соли, 50 грамм сливочного масла, которое предварительно нарежьте мелкими кусочками, и быстро все перемешайте. Затем добавьте воды и размешивайте до получения однородной массы. Сформировав шар из теста, оставьте его на час.