LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Первые блюда
Воскресенье, 20 Авг 2017

Первые блюда

Луковый суп

E-mail Печать PDF

В холодную погоду вас как нельзя лучше согреет и расслабит луковый суп или la soupe a l’oignon по рецепту французской  кухни. Это  несложный вариант  первого  блюда. Рецепт этого французского супа отличается небольшим количеством составляющих компонентов. Другие национальные кухни также предлагают различные варианты супов, в основе которых находится лук.

Сырный суп по-французски

E-mail Печать PDF

Общие сведения

Что такое сырный суп? По сути, под таким названием подразумевают разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея – расплавление сыра в кипящей воде. Таким образом, достигается особенный вкус и высокая питательность. Кол-во других компонентов строго ограничено и контролируется. Чаще всего в составе есть такие ингредиенты, как лук, морковь, картофель, грибы, сельдерей, масло, мясной бульон, молоко и т.д. Также получили распространение рецепты с мясными продуктами. Для приготовления подойдут такие сыра, как плавленый, чеддер, голландский и т.д. При подаче на стол кладут на тарелки гренки из белого хлеба, которые заливают готовым супом.

Овощное блюдо рататуй

E-mail Печать PDF

Рататуй – традиционное блюдо прованской кухни, приготовленное из овощей. Повара из Франции предлагают использовать для его приготовления такие овощи, как перец, баклажаны, кабачки. Рестораторы говорят, что получившееся блюдо имеет некоторые сходства с венгерским лечо.

 

Краткая историческая справка

Овощное блюдо рататуй придумали французские повара, проживающие в районе современной Ниццы. Его готовили в небогатых крестьянских домах из тех овощей, которые росли на грядках в летние месяцы. По оригинальному рецепту ингредиентами в нем были перец, кабачки, лук, помидоры, чеснок. Сегодня рецепт претерпел изменения, так как в него добавили баклажаны.

Буйабес

E-mail Печать PDF

Время приготовления блюда составляет 30-40 минут. В одной порции содержится 324 килокалории. На 6 порций потребуется 900 грамм свежих помидор, 5 столовых ложек оливкового масла, очищенная и мелко порезанная крупная луковица, 2 раздавленных зубчика чеснока, одно небольшое перо лука-порея, мело порезанное, одна маленькая луковица фенхеля, 2 палочки сельдерея, так же порезанных, апельсиновая цедра, натертая на терке, половина порезанного и очищенного от семян  красного перца чили, шафран, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка свежего тимьяна, 1 килограмм филе рыбы, это может быть окунь или пикша, 250 грамм свежих мидий, 225 грамм очищенных тигровых креветок в оболочке. Подавать блюдо нужно с французским багетом, соусом руй и тертым сыром Грювьер.

Рыбный суп по-марсельски

E-mail Печать PDF

Рецепт рассчитан на шесть персон. Для готовки этого блюда вам потребуются: два килограмма мелкой рыбешки, 1кг. лангуст либо раков, 1кг. моллюсков, лавровый лист, 1ч.л. сахара, головка чеснока, петрушка, пол стакана оливкового масла, две столовые ложки томатной пасты, ? литра воды, ? литра белого сухого вина, 2 столовые ложки муки, соль, молотый перец, ломтики поджаренного хлеба, горький стручковый перец и шафран.

Промойте и очистите рыбу, отрежьте им головы и полижите их на отдельное блюдо. Мясо рыбы порежьте на маленькие кусочки и поместите в миску с маринадом (пол стакана оливкового масла, шафран, соль и черный перец).

Страница 1 из 2

Полезные ссылки