LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Первые блюда
Понедельник, 04 Ноя 2024

Первые блюда

Крем-суп с тыквой и сливками

E-mail Печать PDF

Солнечный и яркий крем-суп с тыквой и сливками уже одним своим видом способен поднять настроение. Он не только внешне привлекателен, но также очень вкусен и очень полезен. В нём много витаминов, а нежная кремообразная консистенция и изысканный сливочный вкус не оставят равнодушным никого. Готовится это блюдо достаточно просто. Продукты для него нужны тоже простые и не дорогие. Поэтому его стоит обязательно приготовить и попробовать.

Кассуле

E-mail Печать PDF

В южной части Франции, уже не один век готовят великолепное рагу – кассуле. Его основные ингредиенты — это белая фасоль и мясо. Своим названием оно обязано глубокому горшочку из глины – cassole. Именно в нем и принято готовить данное блюдо. А для улучшения вкуса, свежая порция ингредиентов добавляется в остатки соуса от предыдущей.

В оригинальном рецепте используется свинина и свиная колбаса, но бывает, что также используют баранину и мясо птицы. Хорошо подходит утка, гусь и гусиный жир. Это блюдо нельзя назвать диетическим, но, когда вы услышите аромат, вы не сможете устоять перед ним.

Французская уха - буйабес

E-mail Печать PDF

Одним из замечательных блюд знаменитой французской кухни является рыбный суп или  бауйабес.  . Изюминка французской ухи – это наваристый бульон, для приготовления которого используется несколько сортов морской рыбы и немного моллюсков, а также пряности и букет трав гарни. К этому блюду принято подавать  сухарики из белого хлеба и острый соус руй.

Луковый суп

E-mail Печать PDF

В холодную погоду вас как нельзя лучше согреет и расслабит луковый суп или la soupe a l’oignon по рецепту французской  кухни. Это  несложный вариант  первого  блюда. Рецепт этого французского супа отличается небольшим количеством составляющих компонентов. Другие национальные кухни также предлагают различные варианты супов, в основе которых находится лук.

Суп Вишисуаз

E-mail Печать PDF

Суп Вишисуаз - это классическое французское блюдо, которое готовиться из лука-порея, картофеля и сливок, затем превращается в однородное пюре и подаётся в холодном виде с гарниром из мелконарезанного зелёного лука и всем, тем что нашлось в доме.
Это блюдо было создано вовсе не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке шеф-поваром «Ритц-Карлтона» в начале 20-го века. За основу был взят традиционный французский суп из лука-порея, который подаётся горячим, из него американский повар сделал пюре и подал холодным, получившийся суп он назвал в честь знаменитого французского курорта.

Страница 1 из 3

Полезные ссылки