LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Первые блюда
Вторник, 18 Июн 2019

Первые блюда

Французская уха - буйабес

E-mail Печать PDF

Одним из замечательных блюд знаменитой французской кухни является рыбный суп или  бауйабес.  . Изюминка французской ухи – это наваристый бульон, для приготовления которого используется несколько сортов морской рыбы и немного моллюсков, а также пряности и букет трав гарни. К этому блюду принято подавать  сухарики из белого хлеба и острый соус руй.

Луковый суп

E-mail Печать PDF

В холодную погоду вас как нельзя лучше согреет и расслабит луковый суп или la soupe a l’oignon по рецепту французской  кухни. Это  несложный вариант  первого  блюда. Рецепт этого французского супа отличается небольшим количеством составляющих компонентов. Другие национальные кухни также предлагают различные варианты супов, в основе которых находится лук.

Суп Вишисуаз

E-mail Печать PDF

Суп Вишисуаз - это классическое французское блюдо, которое готовиться из лука-порея, картофеля и сливок, затем превращается в однородное пюре и подаётся в холодном виде с гарниром из мелконарезанного зелёного лука и всем, тем что нашлось в доме.
Это блюдо было создано вовсе не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке шеф-поваром «Ритц-Карлтона» в начале 20-го века. За основу был взят традиционный французский суп из лука-порея, который подаётся горячим, из него американский повар сделал пюре и подал холодным, получившийся суп он назвал в честь знаменитого французского курорта.

Сырный суп по-французски

E-mail Печать PDF

Общие сведения

Что такое сырный суп? По сути, под таким названием подразумевают разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея – расплавление сыра в кипящей воде. Таким образом, достигается особенный вкус и высокая питательность. Кол-во других компонентов строго ограничено и контролируется. Чаще всего в составе есть такие ингредиенты, как лук, морковь, картофель, грибы, сельдерей, масло, мясной бульон, молоко и т.д. Также получили распространение рецепты с мясными продуктами. Для приготовления подойдут такие сыра, как плавленый, чеддер, голландский и т.д. При подаче на стол кладут на тарелки гренки из белого хлеба, которые заливают готовым супом.

Овощное блюдо рататуй

E-mail Печать PDF

Рататуй – традиционное блюдо прованской кухни, приготовленное из овощей. Повара из Франции предлагают использовать для его приготовления такие овощи, как перец, баклажаны, кабачки. Рестораторы говорят, что получившееся блюдо имеет некоторые сходства с венгерским лечо.

 

Краткая историческая справка

Овощное блюдо рататуй придумали французские повара, проживающие в районе современной Ниццы. Его готовили в небогатых крестьянских домах из тех овощей, которые росли на грядках в летние месяцы. По оригинальному рецепту ингредиентами в нем были перец, кабачки, лук, помидоры, чеснок. Сегодня рецепт претерпел изменения, так как в него добавили баклажаны.

Страница 1 из 2

Полезные ссылки