LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home
Воскресенье, 28 Апр 2024

Вторые блюда

Кассероль

E-mail Печать PDF

Французское слово «кассероль» (casserole) в своей стране имеет несколько значений.
Такое наименование относится к жаропрочной кастрюле с крышкой. Кассероль может быть металлической, керамической или стеклянной. В такой кастрюле пища даже при долгом запекании не пригорает. Также понятие «кассероль» связано со специальными декоративными емкостями, в которых еду не готовят, а лишь подают к столу.

Рыба по-французски в духовке

E-mail Печать PDF

Рыба, мясо или картошка по-французски всегда пользуются успехом за праздничным столом. Принцип приготовления этих блюд одинаков: все ингредиенты послойно выкладываются в форму, каждый слой смазывается майонезом, сверху кладётся тёртый сыр. В итоге получается вкусно и сытно, сочно и ароматно. Все ингредиенты хорошо пропекаются, а сверху образуется аппетитная золотистая сырная корочка. К основным ингредиентам часто добавляют лук, томаты, грибы, кабачки, болгарский перец и т.д.

Алиго - картофельное пюре с сыром

E-mail Печать PDF

Неудивительно, что блюда французской кухни славятся по всему миру. Ведь именно  кулинары этой страны совсем из обычных продуктов могут создавать  вкуснейшие  кушанья. Одним из них и является так называемое Алиго – картофельное пюре с сыром.
История появления этого блюда уходит корнями в далекое прошлое. По легенде, его придумали монахи аббатства, которое находится на плато Обрак. В ту давнюю пору через плато пролегал Путь Святого Иакова. Паломники, на пути к мощам святого в Испанию преодолевали это плато.

Кнели по-французски из мяса щуки

E-mail Печать PDF

Кнели – традиционное блюдо французской кухни в виде шариков из мелкорубленого мясного или рыбного фарша. Для рыбных кнелей берут нежирное и клейкое филе щуки или судака, которое смешивают с яйцами и сливками. Полученный полужидкий фарш набирают ложкой (отсюда и характерная форма кнелей), а затем  варят в кипятке (но не жарят). Готовые кнели приправляют соусом и сервируют гарниром.

Яйцо пашот: в кастрюле и на сковороде

E-mail Печать PDF

Яйцо пашот – что это? Многие о нём слышали, но не все знают как выглядит это блюдо и какое оно на вкус, а также в чём секрет его популярности. Тем временем большинство европейцев просто не представляют себе свой завтрак без него.
Итак, яйца пашот – это традиционное французское блюдо, которое готовили ещё в 14 веке. В то время ими лакомились только представители знати, а сейчас их может приготовить любая хозяйка.

Страница 1 из 9

Полезные ссылки