LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда
Вторник, 18 Июн 2019

Вторые блюда

Жульен в булочках

E-mail Печать PDF

Многим нравится одно из блюд французской кухни под названием жульен, для приготовления которого обычно используются небольшие формочки (кокотницы). Предлагаем вам иной вариант подачи этого вкусного блюда – жульен,  размещенный  в булочках.

Салат "Нисуаз"

E-mail Печать PDF

Салат Нисуаз – знаменитое французское блюдо родом из Ниццы, отсюда и такое название. Готовится он из анчоусов, яиц, маслин, свежих овощей и приправляется особым соусом на основе оливкового масла.
Существует много вариаций классического рецепта этого блюда и каждый рецепт претендует на звание традиционного. По поводу изначального состава салата Нисуаз до сих пор ведутся многочисленные споры. Доподлинно известно, что в исходном варианте в состав данного блюда входили рыба, томаты, маслины и чеснок.

Кордон блю в духовке

E-mail Печать PDF

Вкуснейшее блюдо Кордон блю, по данному рецепту можно будет приготовить как на сковороде, так и в духовке.  Приготовление блюда в духовой печи избавит нас, от излишних жиров и принесет больше пользы.  Есть несколько вариантов происхождения названия блюда. Одна из версий, что шницель «Кордон блю» стал победителем кулинарного конкурса во Франции. Еще версия гласит о том, что Людовик XV наградил орденом Синей ленты кухарку мадам Дюбарри, тем самым основал традицию присваивать это названия всем хорошим поварам и блюдам. Данное блюдо можно приготовить из свинины, телятины и куриной грудки.

Картофель Буланжер

E-mail Печать PDF

Картофель Буланжер – это очень вкусное, сытное и при этом простое блюдо из картофеля, запеченного в молочной заливке. Отличие этого блюда от картофеля по-французски и картофеля гратен заключается в отсутствии верхней корочки из сыра, яиц или панировочных сухарей.
Название блюда произошло от весьма необычной французской традиции. В переводе с французского «boulangerie» означает «булочная». Именно в булочную или в пекарню французы носили подготовленные ингредиенты для этого блюда. Пекарь ставил принесенную ёмкость с картофелем в свою печь, чтобы блюдо медленно томилось там до готовности.

Жульен с креветками

E-mail Печать PDF

Жульен с креветками – это вкусное и сытное блюдо с претензией на оригинальность и изысканность. Приготовленное в маленьких тарталетках, оно идеально подходит для фуршетов. Тарталетки для жульена можно купить в магазине или испечь самостоятельно из песочного или творожного теста. Также жульен можно готовить и подавать в специальных металлических или керамических кокотницах.

Страница 1 из 8

Полезные ссылки