LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда
Воскресенье, 20 Авг 2017

Вторые блюда

Огретен

E-mail Печать PDF

Огретен – слово для многих из нас абсолютно не знакомое, но это еще не означает, что с блюдо под таким названием мы ни разу не ели. Наоборот. Каждая хозяйка, которая любит готовить и проводит на кухне время, с любовью готовя еду для своих родных, обязательно с ним сталкивалась. У французов огретен  означает блюдо, запеченное под слоем сыра, который превращается в изумительно вкусную корочку. Огретен может быть и десертом, у которого запеченная корочка получается из перетертой с сахаром и маслом муки или раскрошенного песочного печенья.

Кордон блю из курицы

E-mail Печать PDF

Одним из замечательных блюд французской кухни является так называемое  кордон блю из курицы, которое сможет стать замечательным изыском на вашем столе. Тем более что для его приготовления не понадобятся какие-то особые усилия, да и его с удовольствием едят, как взрослые, так и дети. Вообще то,  это кушанье можно еще  назвать  шницелем из сыра и ветчины, так как оно очень на него походит.

Лоранский пирог

E-mail Печать PDF

Любителям  французской кухни должно быть знакомо замечательное кушанье под названием  лоранский пирог.  По виду он открытый, а удивительный вкус ему придает  яично-сливочная  заливка.  В основном для его приготовления берется  песочное тесто, но как вариант, может подойти дрожжевое или слоеное. Лоранский пирог несложен в приготовлении и именно это многих привлекает.

Конфи из курицы

E-mail Печать PDF

Конфи является необычно нежным классическим способом готовки мясных блюд по-деревенски. Появился он во Франции.  При таком способе приготовления, мясо готовится при невысокой температуре в духовом шкафу, выделяя при этом большое количество сока и жира, в котором собственно, и томится. Рецепт идеально подходит для запекания мяса птицы, и в этой статье мы расскажем, как приготовить конфи из курицы.

Куриный пудинг

E-mail Печать PDF

Уникальная история кушанья под названием пудинг будет, возможно, интересна многим любителям кулинарии.  Пудинг с французского языка переводится как «маленькая колбаска». И это не удивительно, ведь когда то давно этим словом именовались блюда, приготовленные из мяса.

Страница 1 из 4

Полезные ссылки