LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда
Пятница, 15 Дек 2017

Вторые блюда

Мясо по-французски

E-mail Печать PDF

Если Вы никогда не готовили мясо по-французски, то обязательно попробуйте. Рецепт этого вкуснейшего яства включает в себя простые и вполне доступные продукты, а технологию приготовления несложно соблюсти даже неопытному кулинару. В итоге малыми усилиями Вы получите аппетитное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Не смотря на название, «мясо по-французски» не имеет ничего общего с традиционной французской кухней.

Лангет из говядины

E-mail Печать PDF

Лангет - это традиционное французское блюдо из говядины. В классическом варианте для его приготовления берут вырезку, которая является внутренней поясничной мышечной тканью животного.  Вырезку нарезают вдоль волокон, получая продолговатые медальоны, похожие на язычки. Отсюда пошло и название блюда – «лангет» в переводе с французского означает «язычок».
Наряду с вырезкой для приготовления лангета можно брать филейную часть и оковалок. В течение жизни животного эти мышцы практически не получают нагрузки, а значит содержит мало коллагена, который делает их жесткими.

Рыба по-французски

E-mail Печать PDF

«Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью омлет» - жаловался на жену герой известного советского фильма «Одиноким предоставляется общежитие». Да, вопреки бытующему мнению не все женщины любят и умеют готовить. Но иногда каждой хозяйке хочется блеснуть своими кулинарными способностями. При этом желательно найти несложный и проверенный рецепт из доступных продуктов.

Огретен

E-mail Печать PDF

Огретен – слово для многих из нас абсолютно не знакомое, но это еще не означает, что с блюдо под таким названием мы ни разу не ели. Наоборот. Каждая хозяйка, которая любит готовить и проводит на кухне время, с любовью готовя еду для своих родных, обязательно с ним сталкивалась. У французов огретен  означает блюдо, запеченное под слоем сыра, который превращается в изумительно вкусную корочку. Огретен может быть и десертом, у которого запеченная корочка получается из перетертой с сахаром и маслом муки или раскрошенного песочного печенья.

Кордон блю из курицы

E-mail Печать PDF

Одним из замечательных блюд французской кухни является так называемое  кордон блю из курицы, которое сможет стать замечательным изыском на вашем столе. Тем более что для его приготовления не понадобятся какие-то особые усилия, да и его с удовольствием едят, как взрослые, так и дети. Вообще то,  это кушанье можно еще  назвать  шницелем из сыра и ветчины, так как оно очень на него походит.

Страница 1 из 4

Полезные ссылки