Французское слово «кассероль» (casserole) в своей стране имеет несколько значений.
Такое наименование относится к жаропрочной кастрюле с крышкой. Кассероль может быть металлической, керамической или стеклянной. В такой кастрюле пища даже при долгом запекании не пригорает. Также понятие «кассероль» связано со специальными декоративными емкостями, в которых еду не готовят, а лишь подают к столу.
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееВторые блюда
Кассероль
Рыба по-французски в духовке
Рыба, мясо или картошка по-французски всегда пользуются успехом за праздничным столом. Принцип приготовления этих блюд одинаков: все ингредиенты послойно выкладываются в форму, каждый слой смазывается майонезом, сверху кладётся тёртый сыр. В итоге получается вкусно и сытно, сочно и ароматно. Все ингредиенты хорошо пропекаются, а сверху образуется аппетитная золотистая сырная корочка. К основным ингредиентам часто добавляют лук, томаты, грибы, кабачки, болгарский перец и т.д.
Алиго - картофельное пюре с сыром
Неудивительно, что блюда французской кухни славятся по всему миру. Ведь именно кулинары этой страны совсем из обычных продуктов могут создавать вкуснейшие кушанья. Одним из них и является так называемое Алиго – картофельное пюре с сыром.
История появления этого блюда уходит корнями в далекое прошлое. По легенде, его придумали монахи аббатства, которое находится на плато Обрак. В ту давнюю пору через плато пролегал Путь Святого Иакова. Паломники, на пути к мощам святого в Испанию преодолевали это плато.
Кнели по-французски из мяса щуки
Кнели – традиционное блюдо французской кухни в виде шариков из мелкорубленого мясного или рыбного фарша. Для рыбных кнелей берут нежирное и клейкое филе щуки или судака, которое смешивают с яйцами и сливками. Полученный полужидкий фарш набирают ложкой (отсюда и характерная форма кнелей), а затем варят в кипятке (но не жарят). Готовые кнели приправляют соусом и сервируют гарниром.
Гребешки Сен-Жак
Сен Жак – это наименование одного из блюд французской кухни, под которым следует понимать приготовленные под различными соусами морские гребешки. К тому же Сен Жак – это, как бы второе название моллюска, которое знают уже не только во Франции. Интересно, что существует уже много рецептов этого замечательного блюда, однако самые вкусные морские гребешки, которые готовят на юге Франции.
Страница 1 из 9
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн