LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда
Воскресенье, 15 Сен 2019

Вторые блюда

Гратен из картофеля

E-mail Печать PDF

Гратен из картофеля – яркий пример того, как из простых продуктов можно быстро сделать праздничное блюдо. Приготовление гратена не потребует специальных навыков или особых усилий. Сытное и ароматное блюдо без сомненья придётся по душе и Вашим гостям и домочадцам. Оно способно стать настоящей изюминкой стола.
Во французской кулинарии словом гратен обозначают любое блюдо, сладкое либо несладкое, запеченное до золотистой корочки.

Галантин из рыбы

E-mail Печать PDF

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда с  удивительным названием – галантин. Надо заметить, что обычно это кушанье готовится из фарша мясного или рыбного,  который соединяют с разными начинками и потом эту массу помещают в неповрежденную  тушку птицы, рыбы, при этом кожу надо зашить  и потом уже то ли запечь в духовке, то ли отварить.  
Другой вариант –  из подготовленной массы свернуть рулет и далее доводить его до готовности одним из выбранных  способов. Именно второй  вариант приготовления галантина из рыбы мы рассмотрим ниже.

Жульен с грибами и картошкой

E-mail Печать PDF

Французская кухня славится своими вкусными замечательными блюдами, одним из которых является так называемый жульен. Обычно традиционный жульен готовится  из курицы и грибов под сыром. Но мы предлагаем немного разнообразить это блюдо, добавив к нему картофель.  Уверяем вас, что приготовив такое кушанье, вы сможете насладиться его удивительным вкусом и оценить его по достоинству.

Киш с сыром

E-mail Печать PDF

Киш ( фр. Quiche ) - открытый французский пирог с основой из песочного (иногда слоеного) теста и заливкой из яиц, сливок и сыра. Варианты начинок для этого блюда могут быть совершенно разными: от легких фруктовых, овощных или рыбных до сытных грибных или мясных.
Классический вариант киша – киш лорен (quiche lorraine). Он известен и популярен во всем мире, считаясь традиционным блюдом французской кухни. Однако авторство этого пирога приписывают немцам Лотарингии. Да и само слово «киш» произошло от немецкого «kuchen», что в переводе означает «торт». Рецепт этого блюда был придуман в 16 веке. Немцы готовили этот пирог из остатков продуктов (кусочков мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба.

Бризоль - сытное блюдо из яиц

E-mail Печать PDF

Предлагаем вам рецепт одного из замечательных блюд французской кухни с удивительным названием бризоль. Надо заметить, что встречается несколько вариантов  классической версии блюда, каждый из которых порадует вас своим превосходным вкусом.
Бризоль –  это своеобразные блинчики, которые готовятся из фарша с яйцами. Начинка для них может быть весьма разнообразной, применяются сочетания овощей, грибов,  сыра,  всевозможных соусов. Готовые  бризоли,  свернутые рулетами или сложенные пополам, перед подачей укладывают на блюдо, добавив при этом зелень или нарезку из свежих овощей.

Страница 4 из 9

Полезные ссылки