LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда
Воскресенье, 15 Сен 2019

Вторые блюда

Гратен дофинуа

E-mail Печать PDF

Французов тяжело назвать любителями здоровой пищи, так как французская кухня - это прежде всего сливочное масло, сливки и мука. Наверное, у каждого возникало желание побаловать себя чем-то невероятно вредным, но безумно вкусным. На именно такой случай вам просто необходим рецепт Гратен дофинуа. Ведь это смесь жирных сливок, масла, сыра и картофеля. Такой комплект может часто снится во время диет и разгрузочных дней.

Галантин

E-mail Печать PDF

Общие сведения

Что такое галантин? Именно так называют заливное блюдо во Франции. В его приготовлении используют нежирное мясо птицы, дичи, свинины, кролика и телятины. Важно прокрутить его через мясорубку, получив в конечном итоге фарш. Далее вмешивают в него специи, яйца. Всю массу надо спрессовать, а потом переложить в симметричную форму. Слово «галантин» в переводе со старого французского языка означает «желе». Можно готовить его, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному так называемую цилиндрическую форму. Если основным компонентом в приготовлении является рыба, то надо охлаждать блюдо под грузом.

Французские булочки

E-mail Печать PDF

Не так-то просто испечь французские булочки, но если постараться, то можно удивить здорово друзей и родственников, пришедших на праздник. Они относятся к категории «Десерты» или «Выпечка». На их приготовление тратят несколько часов времени (замешивание теста, поднятие опары, формирование булочек, их выпекание), но при этом сталкиваются с многочисленными трудностями. Кондитеры говорят, что трудности имеют место быть только в первый раз, а вот потом не возникают вовсе.

Цыпленок по-бургундски

E-mail Печать PDF

Продукты в расчете на четыре персоны: 300 грамм свиного сала, один цыпленок, сто грамм сливочного масла, тридцать грамм картофельного крахмала, двадцать мелких головок репчатого лука, бутылка бургундского вина, две столовые ложки раст. масла, две дольки чеснока, ломтики поджаренного хлеба, стакан коньяка, соль, лавровый лист, молотый перец, грибы.

Разрежьте цыпленка на восемь кусочков, каждый из которых поджарьте на растительном масле, когда цвет станет золотистым, выключите огонь.

Нарежьте свиное сало кубиками и разогрейте его в кастрюле, туда же положите грибы и лук. После обжарки на свином масле, положите в кастрюлю кусочки цыпленка, но растительное масло из сковороды не выливайте. Увеличьте огонь, поперчите, посолите, добавьте лавровый лист, тимьян и мелко порезанный чеснок.

Дары моря под соусом тартар

E-mail Печать PDF

Необходимые продукты из расчета на шесть персон: 24 крупные креветки, 24 крупные мидии, двенадцать ракушек «Сен-Жак», один корень сельдерея, три ломтика ананаса, один литр курт-бульона, один корень сельдерея, четыре столовых ложек растительного масла, два стручка сладкого перца, одна столовая ложка розмарина, тимьян, укроп, петрушка, базилик, молотый перец, соль.

Для соуса тартар запаситесь: 150граммими раст. масла, одной кофейной ложечкой уксуса, четырьмя корнишонами, одним сырым яйцом, одной кофейной ложечкой горчицы, двумя кофейными ложечками измельченной зелени, одной головкой репчатого лука, двумя кофейными ложечками каперсов, одной кофейной ложечкой горчицы, молотым перцем, солью.

Страница 8 из 9

Полезные ссылки