LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда
Понедельник, 20 Янв 2020

Вторые блюда

Петух в вине

E-mail Печать PDF

Петух, приготовленный  в красном вине, считается классикой французской кухни. Рецепт его приготовления входит в каждый кулинарный справочник. Блюдо имеет много вариаций, ведь каждый повар может приготовить одно и то же блюдо по-своему. Речь идет как об ингредиентах, так и о технологии приготовления.
Принято считать, что в красном вине традиционно готовили петуха именно в Бургундии.

Яйцо пашот

E-mail Печать PDF

Предлагаем рецепт приготовления французского блюда - яйца пашот. По обыкновению оно является основным  блюдом к обеду, но может быть использовано и как горячая закуска. Яйца пашот по-французски подобны яйцам, сваренным в мешочек, но намного нежнее.
Рекомендуем пользоваться только свежими яйцами, и обязательно вам понадобится уксус, который поможет белку обернуть желток.

Французский пирог киш

E-mail Печать PDF

Открытый несладкий пирог Киш – это блюдо традиционной французской кухни. Этот слоеный пирог имеет невероятно нежный вкус.  Французский пирог Киш сочный, очень ароматный и при этом достаточно сытный. Его с одинаковым удовольствием можно съесть как в горячем виде, так и в холодном.

Гратен дофинуа

E-mail Печать PDF

Французов тяжело назвать любителями здоровой пищи, так как французская кухня - это прежде всего сливочное масло, сливки и мука. Наверное, у каждого возникало желание побаловать себя чем-то невероятно вредным, но безумно вкусным. На именно такой случай вам просто необходим рецепт Гратен дофинуа. Ведь это смесь жирных сливок, масла, сыра и картофеля. Такой комплект может часто снится во время диет и разгрузочных дней.

Галантин

E-mail Печать PDF

Общие сведения

Что такое галантин? Именно так называют заливное блюдо во Франции. В его приготовлении используют нежирное мясо птицы, дичи, свинины, кролика и телятины. Важно прокрутить его через мясорубку, получив в конечном итоге фарш. Далее вмешивают в него специи, яйца. Всю массу надо спрессовать, а потом переложить в симметричную форму. Слово «галантин» в переводе со старого французского языка означает «желе». Можно готовить его, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному так называемую цилиндрическую форму. Если основным компонентом в приготовлении является рыба, то надо охлаждать блюдо под грузом.

Страница 8 из 9

Полезные ссылки