LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда
Суббота, 16 Фев 2019

Вторые блюда

Фрикасе из курицы

E-mail Печать PDF

Фрикасе – вкусное и сытное мясное блюдо традиционной французской кухни. В переводе с французского языка  слово «fricassee» означает «всякая всячина» и происходит оно от глагола «fricasser» - «жарить». Однако готовится это блюдо далеко не из чего попало. Для его приготовления обычно берут белое мясо курицы, индейки или кролика, которое режут и тушат в белом соусе. Иногда фрикасе готовят из мякоти говядины, баранины, свинины или даже голубятины. Мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают в сливочном масле.

Галантин из утки

E-mail Печать PDF

Во французской кухне существует множество блюд с использованием птичьего мяса, в особенности во Франции любят готовить утку и все из-за свойств ее мяса: оно такое же нежное как куриное, но помимо этого сочное, напоминающие вкус говядины. Утиное мясо запекают, жарят небольшими кусочками, готовят целую утку, фаршируя с яблоками и капустой. Но одно из самых вкусных и не простых блюд у французских кулинаров считается – галантин из утки.

Оссобуко по-итальянски

E-mail Печать PDF

Оссобуко – необычное название итальянского блюда. Рецепт являет собой разделенный на шайбы говяжий шенкель с костью и костным мозгом, который обжаривается и тушится с овощами в винном соусе. Легок в приготовлении и абсолютен в пищевкусовых чувствах. Обычно сервируется с приправой из лимонной цедры, петрушки и чеснока. Приправа подчеркивает и насыщает мясные ароматы.

Картошка по-французски

E-mail Печать PDF

Родиной картофеля является Южная Америка. В Европе этот овощ появился во второй половине 16 века, а в Россию он был завезен Петром I в 1700 году. Сейчас картофель любят многие наши соотечественники и считают его исконно русским продуктом. Мы знаем много рецептов блюд из картофеля, добавляем его в супы, борщи, салаты и т.д.
Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления картофеля по-французски. Это блюдо многие уже пробовали. Его можно быстро приготовить из простых и доступных продуктов, не прилагая при этом каких-то сверхъестественных усилий.

Картофельные крокеты

E-mail Печать PDF

Картофель служит основой многих вкуснейших блюд и гарниров, в число которых входят и картофельные крокеты. Это простое и в то же время аппетитное блюдо можно приготовить и для семейного обеда и на праздничный стол. Золотистые шарики, под хрустящей корочкой которых находится нежнейшее кремовое пюре, могут подаваться и отдельным блюдом и в качестве закуски. Крокеты – это французское блюдо.

Страница 1 из 7

Полезные ссылки