LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда
Понедельник, 10 Дек 2018

Вторые блюда

Оссобуко по-итальянски

E-mail Печать PDF

Оссобуко – необычное название итальянского блюда. Рецепт являет собой разделенный на шайбы говяжий шенкель с костью и костным мозгом, который обжаривается и тушится с овощами в винном соусе. Легок в приготовлении и абсолютен в пищевкусовых чувствах. Обычно сервируется с приправой из лимонной цедры, петрушки и чеснока. Приправа подчеркивает и насыщает мясные ароматы.

Картошка по-французски

E-mail Печать PDF

Родиной картофеля является Южная Америка. В Европе этот овощ появился во второй половине 16 века, а в Россию он был завезен Петром I в 1700 году. Сейчас картофель любят многие наши соотечественники и считают его исконно русским продуктом. Мы знаем много рецептов блюд из картофеля, добавляем его в супы, борщи, салаты и т.д.
Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления картофеля по-французски. Это блюдо многие уже пробовали. Его можно быстро приготовить из простых и доступных продуктов, не прилагая при этом каких-то сверхъестественных усилий.

Картофельные крокеты

E-mail Печать PDF

Картофель служит основой многих вкуснейших блюд и гарниров, в число которых входят и картофельные крокеты. Это простое и в то же время аппетитное блюдо можно приготовить и для семейного обеда и на праздничный стол. Золотистые шарики, под хрустящей корочкой которых находится нежнейшее кремовое пюре, могут подаваться и отдельным блюдом и в качестве закуски. Крокеты – это французское блюдо.

Гратен из картофеля

E-mail Печать PDF

Гратен из картофеля – яркий пример того, как из простых продуктов можно быстро сделать праздничное блюдо. Приготовление гратена не потребует специальных навыков или особых усилий. Сытное и ароматное блюдо без сомненья придётся по душе и Вашим гостям и домочадцам. Оно способно стать настоящей изюминкой стола.
Во французской кулинарии словом гратен обозначают любое блюдо, сладкое либо несладкое, запеченное до золотистой корочки.

Галантин из рыбы

E-mail Печать PDF

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда с  удивительным названием – галантин. Надо заметить, что обычно это кушанье готовится из фарша мясного или рыбного,  который соединяют с разными начинками и потом эту массу помещают в неповрежденную  тушку птицы, рыбы, при этом кожу надо зашить  и потом уже то ли запечь в духовке, то ли отварить.  
Другой вариант –  из подготовленной массы свернуть рулет и далее доводить его до готовности одним из выбранных  способов. Именно второй  вариант приготовления галантина из рыбы мы рассмотрим ниже.

Страница 1 из 6

Полезные ссылки