LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда
Пятница, 19 Апр 2019

Вторые блюда

Жульен с креветками

E-mail Печать PDF

Жульен с креветками – это вкусное и сытное блюдо с претензией на оригинальность и изысканность. Приготовленное в маленьких тарталетках, оно идеально подходит для фуршетов. Тарталетки для жульена можно купить в магазине или испечь самостоятельно из песочного или творожного теста. Также жульен можно готовить и подавать в специальных металлических или керамических кокотницах.

Эскалоп из индейки

E-mail Печать PDF

Эскалоп – мясное блюдо французской кухни. Оно готовится из ровного, тонкого куска мяса округлой формы, вырезанного из лучших частей туши. В отличие от отбивных, эскалоп обжаривается на сковороде или на гриле без панировки или кляра.
Блюдо готовится очень быстро.

Фрикасе из курицы

E-mail Печать PDF

Фрикасе – вкусное и сытное мясное блюдо традиционной французской кухни. В переводе с французского языка  слово «fricassee» означает «всякая всячина» и происходит оно от глагола «fricasser» - «жарить». Однако готовится это блюдо далеко не из чего попало. Для его приготовления обычно берут белое мясо курицы, индейки или кролика, которое режут и тушат в белом соусе. Иногда фрикасе готовят из мякоти говядины, баранины, свинины или даже голубятины. Мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают в сливочном масле.

Галантин из утки

E-mail Печать PDF

Во французской кухне существует множество блюд с использованием птичьего мяса, в особенности во Франции любят готовить утку и все из-за свойств ее мяса: оно такое же нежное как куриное, но помимо этого сочное, напоминающие вкус говядины. Утиное мясо запекают, жарят небольшими кусочками, готовят целую утку, фаршируя с яблоками и капустой. Но одно из самых вкусных и не простых блюд у французских кулинаров считается – галантин из утки.

Оссобуко по-итальянски

E-mail Печать PDF

Оссобуко – необычное название итальянского блюда. Рецепт являет собой разделенный на шайбы говяжий шенкель с костью и костным мозгом, который обжаривается и тушится с овощами в винном соусе. Легок в приготовлении и абсолютен в пищевкусовых чувствах. Обычно сервируется с приправой из лимонной цедры, петрушки и чеснока. Приправа подчеркивает и насыщает мясные ароматы.

Страница 1 из 7

Полезные ссылки