LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Вторые блюда
Понедельник, 14 Окт 2019

Вторые блюда

Кнели по-французски из мяса щуки

E-mail Печать PDF

Кнели – традиционное блюдо французской кухни в виде шариков из мелкорубленого мясного или рыбного фарша. Для рыбных кнелей берут нежирное и клейкое филе щуки или судака, которое смешивают с яйцами и сливками. Полученный полужидкий фарш набирают ложкой (отсюда и характерная форма кнелей), а затем  варят в кипятке (но не жарят). Готовые кнели приправляют соусом и сервируют гарниром.

Гребешки Сен-Жак

E-mail Печать PDF

Сен Жак – это наименование одного из блюд французской кухни, под которым следует понимать приготовленные под различными соусами морские гребешки. К тому же  Сен Жак – это, как бы второе название моллюска,  которое  знают  уже не только во Франции.  Интересно, что существует уже много рецептов  этого замечательного блюда, однако самые вкусные  морские гребешки, которые  готовят на юге Франции.

Яйцо пашот: в кастрюле и на сковороде

E-mail Печать PDF

Яйцо пашот – что это? Многие о нём слышали, но не все знают как выглядит это блюдо и какое оно на вкус, а также в чём секрет его популярности. Тем временем большинство европейцев просто не представляют себе свой завтрак без него.
Итак, яйца пашот – это традиционное французское блюдо, которое готовили ещё в 14 веке. В то время ими лакомились только представители знати, а сейчас их может приготовить любая хозяйка.

Бёф бургиньон

E-mail Печать PDF

Бёф бургиньон  или иными словами говядина по-бургундски относится к блюдам традиционной французской кухни. Его основа – немного обжаренные небольшие кусочки говядины, тушеные в густом соусе из говяжьего бульона с добавлением вина и овощей: лука, грибов, чеснока, моркови.

Галантин из курицы с грибами

E-mail Печать PDF

Галантин – традиционное блюдо французской, которое представляет собой холодную закуску в виде рулета из начинённой фаршем куриной кожи. Начинкой для галантина может служить мясо, грибы, копчености, ветчина и колбасы, которые в сочетании с пряными травами приобретают невероятный аромат. Иногда вместо куриной кожи используют рыбью или мягкую поросячью.
Секрет этого сытного и аппетитного блюда кроется в сложной технике приготовления.

Страница 1 из 9

Полезные ссылки