Любителям французской кухни должно быть знакомо замечательное кушанье под названием лоранский пирог. По виду он открытый, а удивительный вкус ему придает яично-сливочная заливка. В основном для его приготовления берется песочное тесто, но как вариант, может подойти дрожжевое или слоеное. Лоранский пирог несложен в приготовлении и именно это многих привлекает.
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееВторые блюда
Лоранский пирог
Конфи из курицы
Конфи является необычно нежным классическим способом готовки мясных блюд по-деревенски. Появился он во Франции. При таком способе приготовления, мясо готовится при невысокой температуре в духовом шкафу, выделяя при этом большое количество сока и жира, в котором собственно, и томится. Рецепт идеально подходит для запекания мяса птицы, и в этой статье мы расскажем, как приготовить конфи из курицы.
Куриный пудинг
Уникальная история кушанья под названием пудинг будет, возможно, интересна многим любителям кулинарии. Пудинг с французского языка переводится как «маленькая колбаска». И это не удивительно, ведь когда то давно этим словом именовались блюда, приготовленные из мяса.
Террин из овощей
Рецепт этого блюда был изобретен во Франции. Французское слово «terrine» обозначает название антипригарной емкости из керамики, в которой его запекают. Для террина могут быть использованы как овощи, рыба, мясо, так и фрукты, ягоды, сыр и шоколад (это в случае сладкой закуски).
Заметим, все составляющие части для этого кушанья не перетираются, а измельчаются ножом или даже нарезаются мелкими пластинами.
Фрикасе из индейки
Французская кухня славится своими прекрасными блюдами. Фрикасе из индейки с овощами является одним из них. Можно его готовить не только с индейкой, но и подойдет мясо кролика, курицы, даже свинина. Удивительна история появления этого кушанья. Она повествует о событиях далекого прошлого. Известно, что Наполеон не ел блюда с мясом курицы. Об этом знали повара, готовившие ему еду.
Страница 7 из 9
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 2 гостей онлайн