Особенностью французского омлета является технология его приготовления: взбитые яйца жарятся до неполной готовности, а затем скручиваются в рулет. В результате получается очень нежное и воздушное блюдо с влажной консистенцией внутри.
При желании в омлет можно добавить начинку.
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееВторые блюда
Французский омлет
Петух в вине
Петух, приготовленный в красном вине, считается классикой французской кухни. Рецепт его приготовления входит в каждый кулинарный справочник. Блюдо имеет много вариаций, ведь каждый повар может приготовить одно и то же блюдо по-своему. Речь идет как об ингредиентах, так и о технологии приготовления.
Принято считать, что в красном вине традиционно готовили петуха именно в Бургундии.
Яйцо пашот
Предлагаем рецепт приготовления французского блюда - яйца пашот. По обыкновению оно является основным блюдом к обеду, но может быть использовано и как горячая закуска. Яйца пашот по-французски подобны яйцам, сваренным в мешочек, но намного нежнее.
Рекомендуем пользоваться только свежими яйцами, и обязательно вам понадобится уксус, который поможет белку обернуть желток.
Французский пирог киш
Открытый несладкий пирог Киш – это блюдо традиционной французской кухни. Этот слоеный пирог имеет невероятно нежный вкус. Французский пирог Киш сочный, очень ароматный и при этом достаточно сытный. Его с одинаковым удовольствием можно съесть как в горячем виде, так и в холодном.
Гратен дофинуа
Французов тяжело назвать любителями здоровой пищи, так как французская кухня - это прежде всего сливочное масло, сливки и мука. Наверное, у каждого возникало желание побаловать себя чем-то невероятно вредным, но безумно вкусным. На именно такой случай вам просто необходим рецепт Гратен дофинуа. Ведь это смесь жирных сливок, масла, сыра и картофеля. Такой комплект может часто снится во время диет и разгрузочных дней.
Страница 8 из 9
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 1 гость онлайн