Яйцо пашот – что это? Многие о нём слышали, но не все знают как выглядит это блюдо и какое оно на вкус, а также в чём секрет его популярности. Тем временем большинство европейцев просто не представляют себе свой завтрак без него.
Итак, яйца пашот – это традиционное французское блюдо, которое готовили ещё в 14 веке. В то время ими лакомились только представители знати, а сейчас их может приготовить любая хозяйка.
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееВторые блюда
Яйцо пашот: в кастрюле и на сковороде
Бёф бургиньон
Бёф бургиньон или иными словами говядина по-бургундски относится к блюдам традиционной французской кухни. Его основа – немного обжаренные небольшие кусочки говядины, тушеные в густом соусе из говяжьего бульона с добавлением вина и овощей: лука, грибов, чеснока, моркови.
Галантин из курицы с грибами
Галантин – традиционное блюдо французской, которое представляет собой холодную закуску в виде рулета из начинённой фаршем куриной кожи. Начинкой для галантина может служить мясо, грибы, копчености, ветчина и колбасы, которые в сочетании с пряными травами приобретают невероятный аромат. Иногда вместо куриной кожи используют рыбью или мягкую поросячью.
Секрет этого сытного и аппетитного блюда кроется в сложной технике приготовления.
Жульен в булочках
Многим нравится одно из блюд французской кухни под названием жульен, для приготовления которого обычно используются небольшие формочки (кокотницы). Предлагаем вам иной вариант подачи этого вкусного блюда – жульен, размещенный в булочках.
Салат "Нисуаз"
Салат Нисуаз – знаменитое французское блюдо родом из Ниццы, отсюда и такое название. Готовится он из анчоусов, яиц, маслин, свежих овощей и приправляется особым соусом на основе оливкового масла.
Существует много вариаций классического рецепта этого блюда и каждый рецепт претендует на звание традиционного. По поводу изначального состава салата Нисуаз до сих пор ведутся многочисленные споры. Доподлинно известно, что в исходном варианте в состав данного блюда входили рыба, томаты, маслины и чеснок.
Страница 2 из 9
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 5 гостей онлайн