Если Вы никогда не готовили мясо по-французски, то обязательно попробуйте. Рецепт этого вкуснейшего яства включает в себя простые и вполне доступные продукты, а технологию приготовления несложно соблюсти даже неопытному кулинару. В итоге малыми усилиями Вы получите аппетитное и ароматное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Не смотря на название, «мясо по-французски» не имеет ничего общего с традиционной французской кухней.
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееВторые блюда
Мясо по-французски
Лангет из говядины
Лангет - это традиционное французское блюдо из говядины. В классическом варианте для его приготовления берут вырезку, которая является внутренней поясничной мышечной тканью животного. Вырезку нарезают вдоль волокон, получая продолговатые медальоны, похожие на язычки. Отсюда пошло и название блюда – «лангет» в переводе с французского означает «язычок».
Наряду с вырезкой для приготовления лангета можно брать филейную часть и оковалок. В течение жизни животного эти мышцы практически не получают нагрузки, а значит содержит мало коллагена, который делает их жесткими.
Рыба по-французски
«Утром яичница, днем яичница, вечером яичница, а ночью омлет» - жаловался на жену герой известного советского фильма «Одиноким предоставляется общежитие». Да, вопреки бытующему мнению не все женщины любят и умеют готовить. Но иногда каждой хозяйке хочется блеснуть своими кулинарными способностями. При этом желательно найти несложный и проверенный рецепт из доступных продуктов.
Огретен
Огретен – слово для многих из нас абсолютно не знакомое, но это еще не означает, что с блюдо под таким названием мы ни разу не ели. Наоборот. Каждая хозяйка, которая любит готовить и проводит на кухне время, с любовью готовя еду для своих родных, обязательно с ним сталкивалась. У французов огретен означает блюдо, запеченное под слоем сыра, который превращается в изумительно вкусную корочку. Огретен может быть и десертом, у которого запеченная корочка получается из перетертой с сахаром и маслом муки или раскрошенного песочного печенья.
Кордон блю из курицы
Одним из замечательных блюд французской кухни является так называемое кордон блю из курицы, которое сможет стать замечательным изыском на вашем столе. Тем более что для его приготовления не понадобятся какие-то особые усилия, да и его с удовольствием едят, как взрослые, так и дети. Вообще то, это кушанье можно еще назвать шницелем из сыра и ветчины, так как оно очень на него походит.
Еще статьи...
Страница 6 из 9
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 5 гостей онлайн