Печенье Мадлен – классический десерт французской кухни, который пользуется огромной популярностью как у себя на родине, так и во всей Европе. Оно представляет собой бисквитную выпечку в виде небольших морских гребешков. Примечательно, что изначально формами для приготовления этого лакомства являлись настоящие морские ракушки. Сейчас вместо них используют специальные силиконовые формы, которые можно купить в специализированном отделе крупных супермаркетов или в интернете.
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееДесерты
Печенье Мадлен
Клафути с абрикосами
Французская кухня славится своими изумительными десертами, об одном из них под названием клафути пойдет речь в этой статье. Кстати, клафути является чем-то средним между пирогом и запеканкой. Предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления клафути с абрикосами и угостить замечательным блюдом своих близких.
Торт «Крокембуш»
Среди многочисленных десертов французской кухни особо стоит отметить торт под названием «Крокембуш», который сможет стать изящным украшением любого торжества. Мало у кого не вызовет восторг гора изумительных профитролей, покрытых тонкой карамельной нитью и засахаренными цветами, фруктами или съедобными бусинами.
Французский торт Фрезье
Представьте себе сочетание нежнейшего бисквита с воздушным кремом, в котором утопает ароматная свежая клубника. Этот вкуснейший десерт известен во всём мире как французский торт Фрезье. Однако чтобы отведать это блюдо, не обязательно отправляться во Францию. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить это божественное лакомство самостоятельно.
Клафути с яблоками
Клафути – нежный фруктовый десерт, сочетающий в себе качества запеканки и пирога. По сути это фрукты, которые заливают похожим на блинное жидким тестом, а затем выпекают в духовке.
В классическом варианте для приготовления клафути берут свежие вишни с косточкой. Однако существует много вариаций на эту тему с использованием ягод, груш, яблок, бананов, персиков и т.д. Ягоды и фрукты могут быть свежими, консервированными или после заморозки. Крупные фрукты нарезают на кусочки размером с вишню.
Страница 1 из 6
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 12 гостей онлайн