Французская выпечка хорошо известна во всем мире, в особенности славятся десерты. Выпекаемые кондитерские изделия, рецептура которых оттачивалась французами не один десяток лет, покоряют всех сладкоежек. Они изысканные, легкие и невероятно аппетитные. Такие десерты станут прекрасным завершением торжественного банкета, украсят дружеское чаепитие и порадуют любимых и родных людей во время завтрака. Изумительный аромат и бесподобный вкус свежей выпечки – что может быть лучше?
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееДесерты
Французский яблочный пирог
Десерт «Крем-карамель»
Французы во всем мире славятся как искусные кулинары, настоящие знатоки своего дела. Гости, посещающие эту страну, не забывают отведать и оценить по достоинству их многообразные сладкие лакомства. Одним из самых популярных десертов французской сладкой кухни является замечательный по вкусу торт под названием « Крем-карамель».
Соленая карамель
Рецепт приготовления соленой карамели имеет французское происхождение. Он оказался настолько удачным, что сразу же нашел своих приверженцев у нас. Добавление соли дает возможность снять чрезмерную сладость карамели и приятно усилить ее вкус.
Карамельный соус с соленым привкусом является отличным дополнением к блинчикам, сырникам и т.д.
Крем-брюле – классический рецепт
Французская кухня предлагает большой выбор десертов. Сегодня поговорим об одном из них, о крем-брюле. Его успешно можно приготовить в домашних условиях.
Креп сюзетт
Креп сюзетт – это классические французские блинчики, приготовленные по специальной технологии. Их особенность заключается в том, что при приготовлении блины некоторое время томятся в сладком сиропе, в который входит цитрусовый сок (чаще всего апельсиновый) и цедра. Напоследок к карамели добавляют алкоголь (это может быть ликер, коньяк или ром), и немного фламбируют блины. Важная особенность: после прожарки для красивой подачи блинчики нужно сложить треугольниками.
Конечно, очень многие французские лакомства калорийны. Но ведь никто и не станет готовить такие вкусности тогда, когда сидит на диете, потому что удержаться от этого блюда просто невозможно.
Страница 5 из 7
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн