Любители выпечки знают о таком мучном изделии из слоеного или дрожжевого теста, которое имеет форму полумесяца и именуется круассаном. Заметим, что выпекание круассанов – это настоящее творчество.
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееДесерты
Французские круассаны
Десерт бланманже
Я не знаю, как в нашей жизни не любить сладкое. Когда его так много, а кондитерские пестрят разнообразием продукции. А родиной так сказать десертов славится Франция. Я даже не знаю, как их описать, они великолепны, изысканы и не превзойдены. Их внешняя красота неописуема. Одним из таких десертов является бланманже.
Печенье макаруны
Печенье по рецепту из Франции удивит вас не только своим интересным названием макаруны, но и порадует отменным вкусом и приятным видом.
Французский блинный торт
Крепвиль – французский блинный торт. Сначала готовят блины, а потом промазывают их заварным кремом и карамелью, формируя собственно сам торт. Нет единого рецепта, но есть первостепенный компонент – блин. Чем больше будет блинов, тем красивее получится десерт. Некоторые готовят его из тридцати шести блинов с разным диаметром (использование разных сковородок). На приготовление тратят четыре часа, но десерт стоит потраченного времени!
Мандарины с начинкой
Продукты:
На шесть человек: двенадцать мандаринов, один апельсин, сто пятьдесят грамм сахара в кусочках, две столовые ложки сахарной пудры, триста грамм жирных сливок, две столовые ложки холодного молока, четыре желтка, одна маленькая ложка крахмала, три грамма желатина, одна столовая ложка кюрасо (ликер), восемь фиалок и восемь листочков
Миндального дерева в сахаре, кусочки льда.
Страница 6 из 7
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 1 гость онлайн