Представьте себе сочетание нежнейшего бисквита с воздушным кремом, в котором утопает ароматная свежая клубника. Этот вкуснейший десерт известен во всём мире как французский торт Фрезье. Однако чтобы отведать это блюдо, не обязательно отправляться во Францию. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить это божественное лакомство самостоятельно.
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееДесерты
Французский торт Фрезье
Клафути с яблоками
Клафути – нежный фруктовый десерт, сочетающий в себе качества запеканки и пирога. По сути это фрукты, которые заливают похожим на блинное жидким тестом, а затем выпекают в духовке.
В классическом варианте для приготовления клафути берут свежие вишни с косточкой. Однако существует много вариаций на эту тему с использованием ягод, груш, яблок, бананов, персиков и т.д. Ягоды и фрукты могут быть свежими, консервированными или после заморозки. Крупные фрукты нарезают на кусочки размером с вишню.
Фондан с шоколадной начинкой
Тех, кто любит шоколад и шоколадные десерты, ни за что не оставит равнодушными фондан с шоколадной начинкой. Это французское лакомство не что иное как нежный бисквитный кекс, внутри которого запечатана начинка из тающего шоколада. Это вкуснейшее пирожное, как правило, подают с ягодами или небольшой порцией ванильного мороженого. Что бы побаловать себя шоколадным фонданом совсем не обязательно идти в кафе. Это лакомство, которое украсит собой любое чаепитие можно приготовить самостоятельно.
Французское пирожное Шу
Родиной этого вкуснейшего десерта является Франция. Как гласит история, автором пирожного является Жан Авис, который придумал его в конце 18 века. Первоначально, эта выпечка готовилась из сдобного теста, сформированного в небольшие шарики. Жан Авис, назвал свое пироженное choux, позаимствовав название у поворов, готовивших при дворе короля запеченные шарики из толченого картофеля, которые называли choux, что в переводе означает «маленькая капуста». Шу пришлось по вкусу французом и этот десерт приобрел большую популярность. Его рецепт несколько изменился и в настоящее время, французское пирожное Шу готовится следующим образом.
Французское суфле
Французская кухня, несомненно - лидер в приготовлении разнообразных десертов. Одним из них является суфле, очень нежное и воздушное лакомство. Надо заметить, что есть несколько вариантов приготовления этого блюда, один из которых мы хотим предложить вашему вниманию.
Страница 2 из 7
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 8 гостей онлайн