LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты
Суббота, 07 Дек 2024

Десерты

Булочки Крем де Паризьен

E-mail Печать PDF

Многим нравится французская выпечка. Ее вкусовые качества и аромат мало кого оставляют равнодушными. Именно таковыми являются французские булочки Крем де Паризьен, с рецептом приготовления которых вы сможете познакомиться ниже.  Даже из названия этой выпечки можно понять, что эти изделия содержат крем. Надо сказать, что при желании его можно дополнять разными добавками, к примеру, орешками или цедрой апельсина, т. е. присутствует возможность эксперимента.

Бретонский яблочный пирог

E-mail Печать PDF

Бретонский яблочный пирог – известный французский десерт родом из Бретани. Готовится он на основе песочного теста, начиняется яблоками, заливается яично-сахарной смесью и выпекается. После этого пирог обязательно смазывается сверху джемом или вареньем. Для более пикантного вкуса в заливку добавляют кардамон, ваниль, корицу и другие пряности.
Рецепт этого вкуснейшего блюда достаточно прост, поэтому его обязательно стоит приготовить самостоятельно.

Печенье Мадлен

E-mail Печать PDF

Печенье Мадлен – классический десерт французской кухни, который пользуется огромной популярностью как у себя на родине, так и во всей Европе. Оно представляет собой бисквитную выпечку в виде небольших морских гребешков. Примечательно, что изначально формами для приготовления этого лакомства являлись настоящие морские ракушки. Сейчас вместо них используют специальные силиконовые формы, которые можно купить в специализированном отделе крупных супермаркетов или в интернете.

Клафути с абрикосами

E-mail Печать PDF

Французская кухня славится своими изумительными десертами, об одном из них под названием клафути  пойдет речь в этой статье. Кстати, клафути  является чем-то средним между пирогом и запеканкой.  Предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления клафути с абрикосами и угостить замечательным блюдом своих близких.

Торт «Крокембуш»

E-mail Печать PDF

Среди многочисленных десертов французской кухни особо стоит отметить торт под названием  «Крокембуш», который сможет стать изящным украшением любого торжества. Мало у кого не вызовет восторг гора изумительных профитролей, покрытых тонкой карамельной нитью и засахаренными  цветами, фруктами или съедобными бусинами.

Страница 1 из 7

Полезные ссылки