LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты
Понедельник, 28 Май 2018

Десерты

Фондан с шоколадной начинкой

E-mail Печать PDF

Тех, кто любит шоколад и шоколадные десерты, ни за что не оставит равнодушными фондан с шоколадной начинкой. Это французское лакомство не что иное как нежный бисквитный кекс, внутри которого запечатана начинка из тающего шоколада. Это вкуснейшее пирожное, как правило, подают с ягодами или небольшой порцией ванильного мороженого. Что бы побаловать себя шоколадным фонданом совсем не обязательно идти в кафе. Это лакомство, которое украсит собой любое чаепитие можно приготовить самостоятельно.

Французское пирожное Шу

E-mail Печать PDF

Родиной этого вкуснейшего десерта является Франция. Как гласит история, автором пирожного является Жан Авис, который придумал его в конце 18 века. Первоначально, эта выпечка готовилась из сдобного теста, сформированного в небольшие шарики. Жан Авис, назвал свое пироженное  choux, позаимствовав название у поворов, готовивших при дворе короля запеченные шарики из толченого картофеля, которые называли choux, что в переводе означает «маленькая капуста». Шу пришлось по вкусу французом и этот десерт приобрел большую популярность. Его рецепт несколько изменился и в настоящее время, французское пирожное Шу готовится следующим образом.

Французское суфле

E-mail Печать PDF

Французская кухня, несомненно - лидер в приготовлении разнообразных десертов. Одним из них является суфле, очень нежное и воздушное лакомство. Надо заметить, что есть несколько вариантов приготовления этого блюда, один из которых мы хотим предложить вашему вниманию.

Мильфей – «тысячелистник любви»

E-mail Печать PDF

Мильфей – вкусный и изысканный десерт французской кухни. В классическом варианте он представляет собой пирожное из хрустящих коржей слоёного теста с прослойками из заварного крема.
В переводе с французского «мильфей» означает «тысяча лепестков» или «тысячелистник». Именно так выглядят в разрезе готовые слоёные коржи. Такая структура достигается многократным сложением и раскатыванием слоёного теста перед выпечкой. Главная фишка этого десерта – коржи обязательно должны быть хрустящими. Поэтому их долго не хранят и кремом их смазывают непосредственно перед подачей десерта.

Бриоши с заварным кремом

E-mail Печать PDF

Предлагаем вам рецепт замечательной выпечки французского происхождения под названием бриоши. Это очень  вкусные булочки, для приготовления которых понадобится сдобное тесто. В нашей статье вы узнаете, как приготовить замечательные булочки – бриоши с заварным кремом.

Страница 1 из 5

Полезные ссылки