LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты
Понедельник, 18 Ноя 2019

Десерты

Крем-брюле – классический рецепт

E-mail Печать PDF

Французская  кухня  предлагает  большой  выбор  десертов. Сегодня поговорим об одном из них, о крем-брюле. Его  успешно можно приготовить  в домашних условиях.

Креп сюзетт

E-mail Печать PDF

Креп сюзетт – это классические французские блинчики, приготовленные по специальной технологии. Их особенность заключается в том, что при приготовлении блины некоторое время томятся в сладком сиропе, в который входит цитрусовый сок (чаще всего апельсиновый) и цедра. Напоследок к карамели добавляют алкоголь (это может быть ликер, коньяк или ром), и немного фламбируют блины. Важная особенность: после прожарки для красивой подачи блинчики нужно сложить треугольниками.
Конечно, очень многие французские лакомства калорийны. Но ведь никто и не станет готовить такие вкусности тогда, когда сидит на диете, потому что удержаться от этого блюда просто невозможно.

Французские круассаны

E-mail Печать PDF

Любители выпечки   знают о таком мучном  изделии  из слоеного или дрожжевого теста, которое имеет форму  полумесяца и именуется круассаном.  Заметим, что  выпекание круассанов – это настоящее творчество.

Десерт бланманже

E-mail Печать PDF

Я не знаю, как в нашей жизни не любить сладкое. Когда его так много, а кондитерские пестрят разнообразием продукции. А родиной так сказать десертов славится Франция. Я даже не знаю, как их описать, они великолепны, изысканы и не превзойдены. Их внешняя красота неописуема. Одним из таких десертов является бланманже.

Печенье макаруны

E-mail Печать PDF

Печенье по рецепту из Франции удивит вас не только своим интересным названием макаруны, но и порадует   отменным  вкусом  и приятным видом.

Страница 5 из 6

Полезные ссылки