LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home » Десерты
Понедельник, 18 Ноя 2019

Десерты

Французский блинный торт

E-mail Печать PDF

Крепвиль – французский блинный торт. Сначала готовят блины, а потом промазывают их заварным кремом и карамелью, формируя собственно сам торт. Нет единого рецепта, но есть первостепенный компонент – блин. Чем больше будет блинов, тем красивее получится десерт. Некоторые готовят его из тридцати шести блинов с разным диаметром (использование разных сковородок). На приготовление тратят четыре часа, но десерт стоит потраченного времени!

Мандарины с начинкой

E-mail Печать PDF

Продукты:

На шесть человек: двенадцать мандаринов, один апельсин, сто пятьдесят грамм  сахара в кусочках, две столовые ложки сахарной пудры, триста грамм жирных сливок, две столовые ложки холодного молока, четыре желтка, одна маленькая ложка крахмала, три грамма желатина, одна столовая ложка кюрасо (ликер), восемь фиалок и восемь листочков

Миндального дерева в сахаре, кусочки льда.

Фруктовые персики

E-mail Печать PDF

 

Продукты:

На четыре человека: четыре больших персика, 125 грамм абрикосов, 250 грамм земляники, одна большая груша, 250 грамм малины, 50 грамм ликера (мараскин), половину лимона, пятьсот грамм пудры, 25 г.миндаля.

Как готовить:

В кипяченую воду положить персики, затем слить и погрузить их в холодную воду.

Выжать половину лимона, сок добавить в кастрюлю, затем сахарную пудру, залить водой и кипятить восемь минут.

Апельсины в шоколаде

E-mail Печать PDF

Продукты:

На десять человек нужно триста грамм горького шоколада, две столовые ложки какао, примерно сто грамм жирных сливок, четыре больших апельсина, сто пятьдесят грамм сахара, а для крема берём пятьсот грамм молока, четыре желтка, семьдесят пять грамм сахара, двадцать пять свежих мятных листочков.

Как готовить:

Не убирая кожуру, взять и проткнуть иголкой апельсины, положить их в горячую воду и не вынимать до того момента как она закипит, процедить;

Положить апельсины в кастрюлю, налить воды так чтобы она стала полная, добавить песок и варить пятнадцать минут на тихом огне.

Затем процедить, остудить и нарезать на кусочки.

Страница 6 из 6

Полезные ссылки