Парфе изысканный холодный десерт французской кухни. Это сладкое блюдо непростое в приготовлении, однако если добиться нужного результата, оно доставит огромное удовольствие каждому, кто его отведает. Даже название этого десерта говорит само за себя: «парфе» в переводе с французского языка означает безукоризненный или прекрасный. Ингредиентами для приготовления парфе служат сливки, взбитые с сахаром и ванилью.
О французской кухне
- История французской кухни
- Ужин во Франции
- Кафе и рестораны Парижа
История французской кухни
Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...
ПодробнееУжин во Франции
Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...
ПодробнееКафе и рестораны Парижа
Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а
ПодробнееДесерты
Банановое парфе
Клафути с черешней
Сладкое кушанье из Франции под названием клафути имеет общие признаки пирога и запеканки. Приготовление клафути с вишней состоит из нижеперечисленных процессов. Для начала хорошо вымытые ягоды вишни укладывают на дно формы, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом. Затем форму заливают не очень густым тестом и ставят в духовой шкаф. Традиционный клафути приготовляют из свежайшей, иногда консервированной, вишни. Ягоды можно запекать как с косточками, так и без них.
Французские меренги
Французские меренги - это название сладкого лакомства, которое получается на основе всего лишь двух компонентов белков и сахара.
Кому-то очень нравится такая сладость, кто-то относится к ней равнодушно. Но, все же считаем, что каждой уважающей себя хозяйке не лишним будет овладеть искусством выпекания такого французского десерта.
Французская сырная булочка
Французы по всему миру славятся как умелые кондитеры, мастера замечательной выпечки. Сегодня поближе познакомимся с рецептом приготовления французских воздушных булочек с сыром, любителей которых можно встретить по всему миру. Они имеют сходство с солеными эклерами и изготавливаются по подобной технологии.
Шоколадный флан
Французы являются превосходными мастерами всевозможных сладких десертов. С одним из них – шоколадным фланом или, по-другому, шоколадным фонданом предлагаем вам познакомиться. Это своеобразный небольшой шоколадный кекс, внешняя часть его хорошо пропечена и хрустит, а внутри ее располагается полужидкая шоколадная масса. Если изделие разрезать или разделить пополам, то содержимое вытечет.
Еще статьи...
Страница 4 из 7
Полезные ссылки
Кто на сайте
Сейчас 5 гостей онлайн