LOADING
PREV
NEXT
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/77060111111111.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/5070090a2213b6ed357e8780e5d62d78543e2b.jpg
http://www.frenchmeal.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/797296cafe_de_flore.jpg

О французской кухне

  • История французской кухни
  • Ужин во Франции
  • Кафе и рестораны Парижа

История французской кухни

Национальная кухня Франции – одна из самых популярнейших во всем мире. Рестораны, где подают блюда истинно французской кухни, отличаются ...

Подробнее

Ужин во Франции

Если вам уже удалось побывать во Франции, то, несомненно, вы уже попробовали ее необыкновенно изысканную кухни и успели насладиться кишем...

Подробнее

Кафе и рестораны Парижа

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а

Подробнее
You are here: Home
Пятница, 26 Апр 2024

Десерты

Французские круассаны

E-mail Печать PDF

Любители выпечки   знают о таком мучном  изделии  из слоеного или дрожжевого теста, которое имеет форму  полумесяца и именуется круассаном.  Заметим, что  выпекание круассанов – это настоящее творчество.

Десерт бланманже

E-mail Печать PDF

Я не знаю, как в нашей жизни не любить сладкое. Когда его так много, а кондитерские пестрят разнообразием продукции. А родиной так сказать десертов славится Франция. Я даже не знаю, как их описать, они великолепны, изысканы и не превзойдены. Их внешняя красота неописуема. Одним из таких десертов является бланманже.

Печенье макаруны

E-mail Печать PDF

Печенье по рецепту из Франции удивит вас не только своим интересным названием макаруны, но и порадует   отменным  вкусом  и приятным видом.

Французский блинный торт

E-mail Печать PDF

Крепвиль – французский блинный торт. Сначала готовят блины, а потом промазывают их заварным кремом и карамелью, формируя собственно сам торт. Нет единого рецепта, но есть первостепенный компонент – блин. Чем больше будет блинов, тем красивее получится десерт. Некоторые готовят его из тридцати шести блинов с разным диаметром (использование разных сковородок). На приготовление тратят четыре часа, но десерт стоит потраченного времени!

Апельсины в шоколаде

E-mail Печать PDF

Продукты:

На десять человек нужно триста грамм горького шоколада, две столовые ложки какао, примерно сто грамм жирных сливок, четыре больших апельсина, сто пятьдесят грамм сахара, а для крема берём пятьсот грамм молока, четыре желтка, семьдесят пять грамм сахара, двадцать пять свежих мятных листочков.

Как готовить:

Не убирая кожуру, взять и проткнуть иголкой апельсины, положить их в горячую воду и не вынимать до того момента как она закипит, процедить;

Положить апельсины в кастрюлю, налить воды так чтобы она стала полная, добавить песок и варить пятнадцать минут на тихом огне.

Затем процедить, остудить и нарезать на кусочки.

Страница 6 из 7

Полезные ссылки