Кафе и рестораны Парижа

14.09.2010 14:03 Администратор
Печать

Президент Франции Шарль де Голь жаловался в свое время, что просто невозможно управлять той страной, в которой производят 246 видов сыра. Тем самым он намекал, что Францией правят кухарки, а не президенты.

Основу жизни во Франции составляют вино и еда. Французы очень почтительно относятся к поварам, которые в этой стране являются уважаемыми фигурами и вполне могут удостоиться высшей государственной награды (орден Почетного легиона). Эмоциональный французский повар сможет запросто наложить на себя руки от отчаяния и стыда, если с его ресторана снимут хотя бы одну звезду.

Во французском Министерстве культуры функционирует Департамент кухонного искусства. Даже книжки, предназначенные для помощи родителям в воспитании малышей, советуют младенцев приучать к сырам.

Французы очень часто разговаривают о еде, особенно если сидят за столом. Интересно но, они беседуют о том, что подавали в этом же ресторане ранее, а не о том, что кушают сейчас.

В Париже предоставлена кухня практически со всего света. Это объяснятся тем, что большинство кафе и ресторанов держат эмигранты либо их потомки.

Днем в ресторанах обычно предлагают фиксированное меню. Зачастую чаевые сразу включают в счет, потому можно оставить всего 1-2 евро в расчете на одного человека.