Фрикасе из индейки

26.01.2017 00:00 Администратор
Печать

Французская кухня славится своими прекрасными блюдами. Фрикасе из индейки с овощами является одним из них. Можно его готовить не только с  индейкой, но и подойдет  мясо кролика, курицы, даже свинина. Удивительна история появления этого кушанья. Она повествует о событиях далекого прошлого. Известно, что Наполеон не ел блюда с мясом курицы. Об этом знали повара, готовившие ему еду.

Но однажды недавно принятый  в штат молодой повар решил приготовить для императора фрикасе из курицы и лично сам преподнес ему это блюдо. Наполеон очень разозлился, но повару удалось убедить его отведать хотя бы небольшой кусочек. Правитель попробовал и оценил по достоинству новое вкусное кушанье. После этого оно стало часто подаваться к императорскому  столу.  
Предлагаем ниже познакомиться со способом его приготовления. И, что касается гарнира к нему, то выбор может быть весьма разнообразным.  Французы же в основном подают к нему рис.

 

Рецепт вкусного кушанья

Для приготовления фрикасе из индейки потребуются такие продукты:
•      филе грудки индейки – 500г.;
•      луковица - 1шт.;
•      стручки  зеленого свежего горошка – 150г.;
•      редиска свежая – 1пучок;
•      морковь некрупная – 5 шт.;
•      укроп свежий - 5 веточек;
•      мед – 1 ст. л.;
•      масло оливковое, соль, молотый темный перец.

Приготовление

Сначала займемся овощами. С лука снимем верхний слой и порежем его полукольцами. Морковь помыть, а потом очистить  и измельчить ножом на кружочки 5мм ширины. Чистый редис разделите на половинки. А у стручков молодого горошка надо удалить только кончики. 
После этого берем кастрюлю, добавляем в нее воды и даем возможность ей закипеть. Кружочки моркови опускаем в кипящую воду и варим минут 5, далее к ней добавляем редис и горошек и держим на огне еще 2 минуты. После этого берем дуршлаг и откидываем на него проваренные овощи.

Теперь уделим внимание мясу. Сразу же порежем его на средние кусочки. Потом ставим на огонь вместительную сковороду, наливаем в нее  оливковое масло и  хорошенько его разогреваем.  Осторожно опускаем в него мясо и обжариваем его со всех сторон. Как только кусочки филе приобрели   золотистый цвет, сыпем лук и готовим еще  пять минут. Затем добавьте к мясу подготовленные овощи и мед, посыпьте солью и перцем и жарьте еще 5 минут. 
Выложите готовое аппетитное кушанье на блюдо и сверху посыпьте измельченной зеленью укропа. Теперь можно угостить родных и друзей.