Лоранский пирог

15.05.2017 00:00 Администратор
Печать

Любителям  французской кухни должно быть знакомо замечательное кушанье под названием  лоранский пирог.  По виду он открытый, а удивительный вкус ему придает  яично-сливочная  заливка.  В основном для его приготовления берется  песочное тесто, но как вариант, может подойти дрожжевое или слоеное. Лоранский пирог несложен в приготовлении и именно это многих привлекает.

В качестве начинки для такого пирога можно использовать грибы, семгу, курицу, ветчину, также цветную капусту или брокколи. Начинка может состоять  из одного продукта, или  из сочетания рыбы или мяса с разными овощами.

Тесто для лоранского пирога

Если  вы решили в качестве основы для пирога взять песочное тесто, то для этого надо познакомиться с рекомендациями по его приготовлению.

Подготовьте следующие продукты:
•    масло сливочное – 120 г;
•    мука – 250 г;
•    яйцо – 1 шт.;
•    вода – 3 ст. ложки;
•    соль – щепотка.

Приготовление
1.    Заметим, что сливочное масло надо предварительно  подержать в холодильнике под камерой,  а потом потереть его на терке и после этого смешать с мукой и солью. Далее в эту смесь ввести взбитое яйцо и тщательно месить, при этом подливая понемногу воду.
2.    Из полученного теста сформируйте шар и положите его в холодильник  на 30-50 минут.  По истечении времени возьмите емкость для выпекания, смажьте ее дно и стенки маслом и потом  разместите в ней тесто.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Компоненты:
•    песочное тесто – 1 порция;
•    куриное филе – 500 г;
•    грибы – 500 г;
•    лук – 300 г;
•    сливки – 400 мл;
•    яйца – 3 шт.;
•    сыр – 200 г;
•    соль, перец, масло.

Приготовление
1.    Куриное мясо опустите в кипящую подсоленную воду и варите его в ней минут 20, а затем извлеките мясо и разделите его с помощью ножа на небольшие кусочки.
2.    Очистите лук от кожицы, измельчите его и опустите на сковороду в разогретое масло и затем добавьте к нему грибы, порезанные на части.  Эту смесь, помешивая, держите на огне до испарения влаги, а потом положите сюда же подготовленную курятину.
3.    Далее надо подготовить яично-сливочную заливку. Для этого яйца взбейте и добавьте к ним  сливки, хорошенько перемешайте и в эту смесь опустите  заранее  перетертый сыр. Все это немного приправьте.
4.    Теперь вернемся к тесту. Поставьте форму с ним в духовку и подержите его там четверть часа.  Затем надо на подрумянившийся корж положить курицу  с грибами и залить сверху яично-сливочной смесью.
5.    После этого вновь форму с изделием  поставьте в духовку и через 40 минут можно наслаждаться замечательным пирогом.