Сырное суфле по-французски

25.01.2018 00:00 Администратор
Печать

Когда вам хочется порадовать своих гостей вкусным блюдом, которое при этом будет выглядеть как настоящее произведение искусства, лучшей закуски, чем суфле из сыра не найти.
Если возникло желание разнообразить меню и порадовать своих близких или друзей вкусной едой, не стоит тратить напрасно время, листая кулинарные книги о вкусной и полезной пище и просмотре кулинарных сайтов в интернете.  Вот блюдо, которое вам нужно - вкуснейшее сырное суфле.

Сырное суфле – рецепт

Для приготовления этого блюда вам понадобиться:
•    100 г твердого сыра;
•    130 мл. молока;
•    2 яйца;
•    4 ст. ложки муки;
•    соль
•    специи - прованские травы

Прежде всего, нужно натереть на мелкой терке сыр. Затем, отделите белки с яиц и начните взбивать их в стойкую густую пену, добавив в них соль по вкусу. Желтки нужно также посолить, добавить в них щепотку прованских трав, муку и примерно половину подготовленного молока. Полученную смесь хорошо размешать, до получения однородной консистенции без комочков. После этого, сюда же добавляется натертый сыр и оставшееся молоко и все компоненты будущего суфле еще раз тщательно перемешиваются. Затем бережно подмешиваются взбитые белки. Смесь выкладывается в подготовленную форму для выпечки и отправляется в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается суфле в течении 15-20 минут до появления румяной корочки.

Сырное суфле по-французски

Суфле, сделанное по этому рецепту, будет более калорийное и питательное, с тонким пикантным привкусом, которое оно получит благодаря  чесноку и мускатному ореху.
Ингредиенты:
•    300 г твердого сыра;
•    400 мл. молока;
•    5 яиц;
•    пол стакана муки;
•    100 г сливочного масла;
•    1 зубчик чеснока;
•    мускатный орех, соль и перец – по вкусу;

Мелко нарежьте чеснок. В разогретое на сковороде сливочное масло высыпьте муку и поджарьте ее в течении нескольких минут. Затем разогрейте молоко и медленно влейте на сковороду,  смешайте с мукой, постоянно перемешивая, чтоб не допустить образования комочков. После этого в полученную массу нужно добавить чеснок, специи и посолить по вкусу. Смесь перемешайте, доведите до кипения и отставьте. Заранее охлажденные яйца разбейте, аккуратно отделив желтки от белков. Белки с добавлением щепотки соли взбейте в густую плотную пену. Сыр натрите на мелкую терку и добавьте в доведенную до кипения массу. Туда же нужно подмешать и желтки. Перемешайте ее и аккуратно введите белки. Разложите полученную массу по формочкам и отправьте выпекаться в духовку. Для полной готовности сырному суфле понадобиться  20 минут выпекания при 200 градусах.