Жульен с грибами и картошкой

17.05.2018 00:00 Администратор
Печать

Французская кухня славится своими вкусными замечательными блюдами, одним из которых является так называемый жульен. Обычно традиционный жульен готовится  из курицы и грибов под сыром. Но мы предлагаем немного разнообразить это блюдо, добавив к нему картофель.  Уверяем вас, что приготовив такое кушанье, вы сможете насладиться его удивительным вкусом и оценить его по достоинству.

Рецепт жульена с грибами и картошкой

Набор продуктов для приготовления блюда:
-     картофель – 600 г;
-     лук – 300 г;
-     шампиньоны – 250 г;
-     куриное филе – 250 г;
-     майонез – 200 г;
-     морковь – 100 г;
-     твердый сыр – 200 г;
-     лимон – ½ часть;
-     масло растительное для жарки;
-     соль, перец – по вкусу;
-     зелень.

Способ приготовления

Берем  шампиньоны, промываем  их под проточной водой и потом нарезаем небольшими кусочками. Очищенные  от кожицы  луковицы измельчаем, а подготовленную морковь пропускаем через терку.  После этого разогреваем сковороду на огне, вливаем на нее растительное масло и выкладываем измельченный лук.  Помешивая, обжариваем его 2-3 минуты, а потом всыпаем морковь, перемешиваем и  жарим еще минуты 2, а далее очередь шампиньонов, которые надо добавить к смеси на сковороде и все вместе  готовить еще минут 10.

Следующий этап – подготовка мяса курицы (его надо будет замариновать).   Филе  надо сначала помыть и промокнуть его салфеткой, чтобы оно стало сухим и затем разделить  на небольшие ломтики. После этого возьмите глубокую емкость и поместите в нее мясо, выдавите в него сок лимона, добавьте столовую ложку майонеза, посолите, поперчите и, посыпав измельченной зеленью, хорошенько перемешайте.  Емкость с заготовкой поставьте на пару часов в прохладное место.
Еще вам надо подготовить картофель, для чего удалите с него кожицу и потом,  нарезав его тонкими пластинками, положите в миску, добавьте к нему соли, перца и перемешайте.

Завершив все подготовительные этапы, приступаем непосредственно к приготовлению  жульена. Берем глубокую  стеклянную или керамическую посуду,  в которой можно запекать продукты. Ее внутреннюю часть смазываем маслом и на дно  выкладываем  картофель, затем сверху  смесь грибов, моркови и лука, а потом  куриное филе. Далее верхнюю часть блюда покрываем майонезом и помещаем емкость в предварительно разогретую духовку, запекаем при  температуре 200 градусов 40 минут. По истечении этого времени, надо готовящееся блюдо посыпать тертым сыром и держать в духовке еще минут 10, пока сыр не расплавится до образования аппетитной румяной корочки. Жульен лучше всего кушать горячим.
Блюдо аппетитное и сытное и многим придется по вкусу. При желании куриное филе можно заменить фаршем, который надо предварительно обжарить на сковороде, а все остальное делать по рецепту.