Оссобуко по-итальянски

23.11.2018 00:00 Администратор
Печать

Оссобуко – необычное название итальянского блюда. Рецепт являет собой разделенный на шайбы говяжий шенкель с костью и костным мозгом, который обжаривается и тушится с овощами в винном соусе. Легок в приготовлении и абсолютен в пищевкусовых чувствах. Обычно сервируется с приправой из лимонной цедры, петрушки и чеснока. Приправа подчеркивает и насыщает мясные ароматы.

Как приготовить оссобуко?

Чтобы приготовить оссобуко по-итальянски необходимо  шенкель нарезать  определенным образом, чтобы в середине была заметна косточка с частичкой костного мозга. Затем мясо необходимо приправить  и панировать в муке. После этого на разогретой сковороде мясо поджаривается до золотой корочки. Далее мясо тушится с луком, морковью, сельдереем и помидорами в течении 2-х часов в духовом шкафу или на плите.
1.    Чтобы блюдо во время тушения не потеряло свою форму, ее необходимо обвязать кусочки говядины ниткой.
2.    Если оссобуко подержать в духовке больше чем два часа, то мясо станет еще более сочным и не потеряет форму.

Оссобуко - классический рецепт

Классический кусок мяса представляет собой задний отруб голени молодого бычка. Такое мясо весьма жесткое на кости, богатой костным мозгом. Чтобы мозг был в съедобном состоянии мясо необходимо долго тушить. Стейк приправляется и панируется в муке, обжаривается и томится в винном соусе в овощах не менее двух часов. В результате мы получаем сочное мясо на кости, таящее во рту.

Ингредиенты:
•    стейк - 650 г;
•    лук - 2 шт.;
•    сельдерей - 2 шт.;
•    морковь - 1 шт.;
•    масло - 80 мл;
•    мука - 40 г;
•    белое вино - 200 мл;
•    бульон - 400 мл;
•    помидоры - 400 г;
•    мускатный орех - щепотка.

Приготовление
1.    Мясо обваляйте в муке и приправах.
2.    Обжарить. Достать из сковороды.
3.    В оставшемся жире потомить овощи.
4.    Добавить вино и перетертые помидоры.
5.    Спустя три минуты - мясо и бульон.
6.    Оссобуко по-итальянски тушится 2,5 часа.