Жульен в булочках

24.05.2019 00:00 Администратор
Печать

Многим нравится одно из блюд французской кухни под названием жульен, для приготовления которого обычно используются небольшие формочки (кокотницы). Предлагаем вам иной вариант подачи этого вкусного блюда – жульен,  размещенный  в булочках.

Грибной жульен с курицей в булочке

Для приготовления жульена в булочках надо запастись такими продуктами:
-   филе куриное – 300 г, 
-   грибы (шампиньоны) – 300 г,
-   лук – 150 г,
-   твердый сыр – 200 г,
-   мука – 50 г, 
-  сметана – 150 г, 
-   круглые булочки – 8 шт., 
-   соль и  перец – по вкусу.

Способ приготовления
Помытое куриное филе  разрезаем  на маленькие части.  Затем делим пластинами  подготовленные шампиньоны. Очищенный лук режем полукольцами, а сыр трем на терке.   Далее подготавливаем  булочки, для чего срезаем их верх и осторожно вынимаем мякиш.
После этого разогреваем растительное масло на  сковороде и обжариваем лук до прозрачности, а потом к нему добавляем грибы и при помешивании смесь обжариваем, пока не выпарится жидкость. 
Берем другую сковороду и, добавив немного растительного масла, обжариваем кусочки куриного филе. Потом к нему добавляем смесь грибов и лука, также сметану и муку и сверху посыпаем солью и перцем. Массу тщательно перемешиваем и на маленьком огне готовим до тех пор, пока соус начнет густеть.
Теперь надо разложить по булочкам подготовленный жульен, а сверху изделия посыпать тертым сыром. После этого  поместите заготовки на противне, и отправьте их  в духовку,  предварительно  разогретую  до 180 градусов. Когда сыр расплавится, изделие можно извлекать из духовки.

Грибной жульен в булочке

Компоненты:
-     булочки – 4 шт.;
-     шампиньоны свежие – 400 г;
-     лук – 1 шт.;
-     чеснок – 2 зубчика;
-     белое вино – 100 мл;
-     сметана – 2 ст. ложки;
-     сыр – 150 г;
-     соль, перец.

Способ приготовления
Сначала обжариваем до прозрачности измельченный лук, а потом только на другой сковороде  жарим порезанные кубиками  шампиньоны. После этого  к грибам добавляем подготовленный лук, измельченный чеснок, соль и перец. Массу хорошенько перемешать и в нее влить белое вино, затем сковороду с содержимым поставить на маленький  огонь и смесь тушить  в течение 5 минут до тех пор, пока вино не испарится.  Далее пришло время положить сметану и опять массу тушить 5 минут, не забывая при этом ее помешивать. Теперь перейдем к булочкам, с которых вы предварительно срезали «крышечку» и вынули мякоть. Итак, наполните их подготовленной смесью, сверху посыпьте тертым сыром и запеките эти заготовки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение четверти часа. Жульен в булочках готов, приятного аппетита!