Я не знаю, как в нашей жизни не любить сладкое. Когда его так много, а кондитерские пестрят разнообразием продукции. А родиной так сказать десертов славится Франция. Я даже не знаю, как их описать, они великолепны, изысканы и не превзойдены. Их внешняя красота неописуема. Одним из таких десертов является бланманже.
Вы скажите, что сладкое вредно, а вот и нет, это десерт даже полезен. В его состав входят молоко и орехи. Во времена королей десерты бланманже являлись обязательным украшением обедов и приемов.
Я думаю, что мало кому известно десерт бланманже, что этот десерт был любимым лакомством великого поэта Александра Пушкина. Его произведения нередко встретишь упоминания об этом десерте именуемым как «белом кушанье» (бланманже – от французского blanc – белый, и manger – кушать). Попробовать настоящий французский десерт можно в ресторане или просто приготовив его дома. А как его приготовить мы разберемся в данной статье.
Он чем-то схож с итальянского пана коттой. И правда в классическом десерте используется миндальное молоко, а не коровье. Но это исключение из правил.
Думаю, что первое знакомство с данным десертом все-таки стоит начинать с классического рецепта. Так что вам понадобится миндальное молоко. В наше время его можно приобрести в любом супермаркете
• крахмал – 85 грамм;
• миндально молоко – 1 литр;
• сахар – 60 грамм;
• персик – 3 штук;
• мята – для украшения.
Крахмал нам нужен для загустения смеси. Сегодня для этого можно использовать желатин, но поскольку мы стараемся воссоздать классический рецепт, то будем использовать крахмал.
Первоначально необходимо развести крахмал с небольшим количеством молока до однородной массы, а после выливаем оставшееся молоко.
Зачем нам это нужно? Такая методика используется во избежание образования комочков. Ставим смесь на огонь варим постоянно помешивая в течении пяти минут. После снимаем ее с огня и вмешиваем сахар до полного растворения. Персики необходимо очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Нет ни того ни другого? Используйте терку. После измельчения, добавляем их в нашу смесь. Тщательно перемешав, разливаем по формам и отправляем остывать в холодильник. Пи подаче украсьте листочками мяты и персиками.