Десерт «Крем-карамель»

17.10.2016 00:00 Администратор
Печать

Французы во всем мире  славятся как искусные кулинары, настоящие знатоки своего дела. Гости, посещающие эту страну, не забывают отведать  и оценить по достоинству их многообразные  сладкие лакомства.  Одним из самых популярных десертов французской сладкой кухни является замечательный по вкусу торт под названием « Крем-карамель».

Наслаждаться им предпочтительнее после того, как съедены основные блюда, т.е. утолен голод.  Предлагаем познакомиться с рецептом приготовления такого  десерта.  Важно знать, что в основе его лежит  французский десерт «Крем-брюле». Его вкус подобен вкусу знакомого нам  мороженого.   

Компоненты

Для карамели:
•    сахар  – 150 г;
•    сок лимонный;
•    вода – 60 мл.

Для крема:
•    сливки 33% – 300 мл;
•    молоко – 250 мл;
•    яичные желтки – 2 шт.;
•    яйцо – 1 шт.;
•    сахар – 100 г;
•    ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Готовим  карамель. Для этого берем кастрюльку, вливаем туда воду, немного сока лимона и  добавляем сахар по рецепту.   Ставим на огонь, даем закипеть и в течение 5 минут варим смесь,  помешивая.  Затем полученную карамель убираем с плиты и сразу же наполняем ею  керамические формочки. 
Приступаем к приготовлению  крема. Молоко и сливки льем в чистую кастрюльку, добавляем часть сахара, перемешиваем  и отправляем на плиту со средним огнем, даем закипеть. В отдельную  емкость вбиваем яйцо, желтки и всыпаем остальную часть сахара и ванилин. Эту смесь  взбиваем венчиком и тонкой струйкой вливаем  закипевшую смесь, быстро все перемешивая.  Далее эту массу пропускаем сквозь сито и после этого раскладываем в формочки поверх карамели.

Затем формочки с содержимым помещаем в  мультиварку.  Не забыв при этом  влить в чашу мультиварки  немного воды, закрыть крышку и включить программу « Выпечка». Через  40 минут формы извлекаем, остужаем  и располагаем их в холодильнике где-то на 5 часов. Перед тем, как попробовать угощение, накройте  форму с лакомством  плоской тарелкой и резким движением переверните, оно окажется у вас на тарелке.