Галета с яблоками

27.06.2017 00:00 Администратор
Печать

Галетой называют определенный вид французской выпечки. Она выглядит как круглый плоский блин. Ее правильно готовить на противне, а не в форме. Галета может быть выпечена как из дрожжевого, так и из слоено-песочного, пресного и даже постного.

Блюдо подают как десерт. С этой целью на галету выкладывают сладкую начинку из варенья, фруктов и ягод. А может подаваться как соленое кушанье. В этом случае галету сочетают с сыром, мясом, овощами. Она может выступать как главным блюдом, так и в качестве закуски на банкете. Ее подают к вину или же преподносят десертом. Все зависит от того, какое тесто вы используете для ее выпекания. Соленая галета в сочетании с мясом и овощами станет настоящим украшением обеденного стола, а сладкая галета с яблоками прекрасно подойдет к полуденному чаепитию.
В самой Франции галеты можно встретить в деревенских бистро. Фермеры очень любят это кушанье к ужину. Приготовить французские галеты очень просто. Для этого вам понадобиться всего 2-а ингредиента. Смешиваем их в тесто, раскатываем круг, выкладываем начинку и загибаем края. Теперь заготовка отправляется в духовку и через 30 минут у вас на столе окажется вкусный свежий пирог. 

Рецепт яблочной галеты

Для приготовления такого изделия понадобятся следующие компоненты:
•    яблоки – 4 шт.;
•    крем франжипани – по вкусу;
•    масло сливочное – 30 г;
•    сахар – 0,25 ст.;
•    корица – 1 ч. ложка.
Чтобы получить тесто надо взять:
•    масло сливочное – 90 г;
•    яйцо – 1 шт.;
•    сахар  – 0,25 ст.;
•    миндаль молотый – 0,5 ст.;
•    мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом необходимо  замесить тесто.  Для этого возьмите глубокую емкость, положите в нее сливочное масло и к нему добавьте сахар. Затем с помощью миксера взбейте содержимое емкости так, чтобы смесь была  однородной консистенции. После этого к полученной массе положите еще миндаль и всыпьте муку и снова взбивайте. Завершая этот процесс, добавьте к смеси куриное яйцо и перемешайте  до однородного состояния.

Далее извлеките тесто из емкости и раскатайте его на ровной поверхности. Следующий шаг – вырежьте из теста круглую заготовку. Если хотите, можете покрыть ее сверху кремом франжипани. Затем с помытых яблок снимите кожуру и порежьте их тонкими дольками, которые уложите поверх вашей заготовки кругом внахлест. После этого растопите сливочное масло и взбрызните им вашу  галету с яблоками. Ее посыпают корицей и размещают на застеленном пергаментом противне. Выпекают галету при температуре 200 градусов в духовке в течении 20 минут. Блюдо ставят на стол в сочетании с ломтиками яблок и с шариком мороженого.