Бриоши с заварным кремом

29.11.2017 00:00 Администратор
Печать

Предлагаем вам рецепт замечательной выпечки французского происхождения под названием бриоши. Это очень  вкусные булочки, для приготовления которых понадобится сдобное тесто. В нашей статье вы узнаете, как приготовить замечательные булочки – бриоши с заварным кремом.

Рецепт булочек-бриоши

Продукты для  приготовления теста:
•    мука – 0,5 кг;
•    масло сливочное – 60 г;
•    сахар – 60 г;
•    молоко - 250 мл;
•    яйца – 1 шт.;
•    дрожжи свежие – 20 г;
•    соль – треть ч.л.

Для крема:
•    желтки – 3 шт.;
•    молоко – 250 г;
•    сахар – 50 г;
•    крахмал – 20 г;
.     ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Процесс приготовления бриоши с заварным кремом начинайте  с просеивания муки.  Потом надо всыпать в муку сахар и дрожжи и все хорошенько перемешать. Молоко предварительно слегка подогрейте,  сливочное масло  размягчите и положите все это в подготовленную сухую смесь. Также добавьте яйцо и соль. Теперь ваша главная цель – тщательно вымесить тесто.  Если есть возможность, используйте   кухонный комбайн. Далее  необходимо поставить емкость с тестом в теплое место где-то на 1 час, чтобы оно подошло.  Тесто считается готовым, если оно увеличилось в объеме приблизительно в 2 раза.

Следующий этап  посвятим крему. Для этого в сухую  емкость поместим сахар и 2 желтка, также добавим крахмал и ванильный сахар и все это хорошенько разотрем. Затем в полученную смесь надо влить  2 столовые ложки молока и опять тщательно перемешать. После этого вернемся к оставшемуся молоку и вскипятим его. Далее горячее молоко тонкой струйкой льем в подготовленную смесь и сразу же начинаем венчиком взбивать  содержимое.  Этот процесс длится до тех пор, пока крем не станет густым. Потом накройте его пищевой пленкой и пусть он остывает.

Пришло время вернуться к тесту, которое уже должно хорошо подойти.  Сухой стол покрываем небольшим количеством муки и сверху на ней размещаем тесто, которое  притрушиваем мукой. Потом, вооружившись скалкой, раскатываем его в пласт примерно 40x30 см и покрываем его кремом.  Если хотите, разложите еще поверх крема  небольшие кусочки шоколада. 
Далее предстоит скатать тесто в рулет и поделить его ножом на части. Для выпекания надо взять глубокую форму и ее внутреннюю часть смазать сливочным маслом. Не забудьте, что ваши будущие булочки должны еще подняться, поэтому располагайте их в форме так, чтобы между ними оставалось место. Затем помещаем форму в теплое место, пройдет минут 40, пока изделия  поднимутся. Пришло время смазать их верхнюю часть  взбитым желтком и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.  Через 45минут бриоши с заварным кремом будут  готовы. Приятного аппетита.