Французское суфле

29.12.2017 00:00 Администратор
Печать

Французская кухня, несомненно - лидер в приготовлении разнообразных десертов. Одним из них является суфле, очень нежное и воздушное лакомство. Надо заметить, что есть несколько вариантов приготовления этого блюда, один из которых мы хотим предложить вашему вниманию.

Общие рекомендации

Перед тем, как приступить к приготовлению французского суфле, предлагаем ознакомиться с несколькими важными советами, касающимися непосредственно блюд такого рода.
1.    Яйца, как один из главных элементов этого лакомства, должны быть свежими. Лучше желтки отделить от белков и растирать с другими компонентами, а взбитые белки уже очень аккуратно примешать к основе суфле непосредственно перед выпеканием.
2.    Чтобы лакомство получилось более нежным, можно перед взбиванием ингредиенты пропустить через мясорубку.
3.    Важно во время выпекания изделия в духовке не открывать ее дверцу, так как это может повлиять отрицательно и суфле  плохо поднимется и не получится нежным.
4.    Приготовить суфле также можно в микроволновке или мультиварке.
5.    Если вы имеете дело со сладким вариантом суфле, то к готовому изделию отличным дополнением будут джем, мед, конфитюр или  растопленный  шоколад, а к мясным или овощным – соус, сметана.

Рецепт изделия

Хотим заверить вас, что французское суфле,  приготовленное из качественных продуктов, с соблюдением технологии, обязательно порадует вас своими восхитительными вкусовыми качествами. Компоненты:
•    мука – 2,5 ст. ложки;
•    молоко – 5 ст. ложек;
•    масло сливочное – 60 г;
•    сахарная пудра – 150 г;
•    яйца – 2 шт.;
•    какао – 1 ст. ложка;
•    шоколад черный – 100 г.

Способ приготовления

1.    Сначала вам необходимо поделить на кусочки  сливочное масло  и шоколад, а затем их растопить на водяной бане.
2.    Далее в другую  емкость поместите яйца и, добавив к ним сахарную пудру, хорошенько взбейте.
3.    Потом во взбитую  смесь всыпьте муку, какао и влейте молоко и опять взбейте. После этого вам необходимо полученную смесь соединить с шоколадно-сливочной массой и все это перемешивать до тех пор, пока у вас не получится однородная консистенция.
4.    Теперь  поместите вашу заготовку в подготовленные формочки и подержите их в морозилке в течение 60 минут.
5.    И заключительный этап - формы с суфле поставить на 10 минут в горячую духовку (температура  190 градусов).